方城县乡村振兴局
关于呈报《方城县2021年涉农资金统筹整合使用补充计划》的报告公示
索引号:日期:2021-11-15 来源:

 

方城县乡村振兴局

 关于呈报《方城县2021年涉农资金统筹整合使用补充计划》的报告

 

河南省省委农村工作领导小组:

根据河南省财政厅等11部门《关于印发支持脱贫县落实统筹整合财政涉农资金政策实施细则的通知》(豫财农综〔2021〕8号)、《中共南阳市委 南阳市人民政府关于实现巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接的实施意见》(宛发[2021]7号)等有关文件精神,结合我县实际,方城县农村工作领导小组研究制定了《方城县2021年涉农资金统筹整合使用补充计划》,现随文呈上,请予以备案。

特此报告

 

 

               

                            方城县乡村振兴局

2021年1115

 

 

 

方城县2021年涉农资金统筹整合使用

补充计划

 

为深入贯彻落实党中央国务院和省、市关于巩固拓展脱贫成果推进乡村振兴有效衔接工作意见和决策部署,根据《中共南阳市委 南阳市人民政府关于实现巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接的实施意见》(宛发[2021]7号)、河南省衔接推进乡村振兴财政补助资金管理办法》等有关文件要求、县各级召开的巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接会议精神,结合我县工作实际,特制定《方城县2021年涉农资金统筹整合使用补充计划》。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届三中、四中、五中为指导,深入贯彻习近平总书记关于习近平总书记在全国脱贫攻坚工作会议上的重要讲话精神和中央省、市工作决策部署,严格落实“四个不摘”要求。聚焦高质量全面建成小康社会,着力扬优势、短板,高标准高质量推进乡村振兴连片治理项目建设工作加大统筹整合和资金投入力度,优化涉农资金使用机制,因地制宜的确定统筹整合资金的使用范围,提高涉农资金配置效率,为打赢疫情防控阻击战和加快推进脱贫地区乡村产业、人才、文化、生态、组织等全面振兴振兴提供资金保障,为实现全面建设小康社会的奋斗目标奠定坚实基础。

二、基本原则

   (一)实事求是,应整尽整。根据巩固脱贫成果和实施乡村振兴的需要,用好用足整合试点政策,实事求是确定本年度整合资金规模,在“因需而整”的前提下做到“应整尽整”,进一步提高整合的深度和质量,并按照有关规定,及时规范做好预算调整工作。

(二)持续发力,注重实效。财政涉农资金统筹整合使用要与巩固拓展脱贫成果推进乡村振兴紧密挂钩,完善巩固基础设施建设,着力增强已脱贫的贫困人口的自我发展能力,改善贫困人口的生产生活条件。认真落实扶贫项目资金绩效管理制度要求,强化绩效目标管理,切实提高资金使用效益。

(三)落实责任,强化监督。实施项目的责任主体单位,要对资金使用程序规范、安全有效负具体责任。财政、审计、扶贫部门重点抓好组织协调、督促检查等各项工作。

三、目标任务

聚焦“脱贫不稳定户、边缘易致贫户、突发严重困难户”的精准扶持,通过实施财政涉农资金的统筹整合,继续实施“多个渠道引水,一个龙头放水”的扶贫资金投入格局,强力推进农业农村基础设施建设、产业发展等项目的实施确保完成全县已脱贫人口的巩固拓展脱贫成果任务;加大农村产业路、旅游路的建设扶持力度,支持脱贫乡村特色产业发展壮大,培育形成乡村振兴的产业基地。

四、整合资金来源及规模

    严格按照中央及省、市各级巩固拓展脱贫成果推进乡村振兴的要求,围绕既定的目标任务,加大各类财政涉农资金统筹整合力度,做到“应整尽整”。方城县2021年涉农资金统筹整合使用补充计划整合资金3404万元,其中省财政专项扶贫资金3404万元。

五、资金安排使用及项目分类

根据省、市脱贫攻坚工作的安排部署,方城县委、县政府坚持以脱贫攻坚统揽社会经济发展的全局,结合全县脱贫攻坚实际,方城县2021年涉农资金统筹整合使用补充计划共安排33个项目,资金总规模3404万元。其中:基础设施类规划项目27个,计划安排资金2736万元;产业扶贫类项目5个,计划安排资金468万元;其它类项目1个,计划安排资金200万元具体安排如下

(一)基础设施类项目

1)支持产业配套的村组道路、小型农田水利等基础设施项目

1.建设任务:在县域拐河镇、四里店镇等15个乡镇的个村内新建道路。修建道路统一使用砼C25的水泥标号,项目预算价格控制在125元/米²左右,新修水泥道路、铺设油总长15419米0.18米;修建拦河坝3处,修建护河堤3处,漫水桥1座;修建污水管网、管道1910米等。

2.资金安排:安排使用统筹整合涉农资金1111.45万元。其中:使用省级统筹财政扶贫资金1111.45万元

 3.绩效目标:通过改善交通道路等基础设施建设,解决项目村建档立卡贫困人口的交通难问题,并为项目村经济发展打下坚实基础,惠及建档立卡贫困人口增收致富 

4.责任单位:各有关乡镇政府

5.时间进度:2021年11月底前开工建设,2022年2月中旬前完工,3月底前完成验收。

2小水库除险加固项目

1.建设任务:需维修改造提升小史店吕家沟水库、小史店镇贺岗水库、拐河镇郑大和庄水库等。

2.资金安排:安排使用统筹整合涉农资金1330.55万元。其中:省级统筹财政扶贫资金1330.55万元

3.绩效目标:惠及3个乡镇的小水库除险加固安全,保持农田水土和群众的生命财产安全

4.责任单位:县水利局

5.时间进度:2021年11月底前开工建设,2022年2月中旬前完工,3月底前完成验收。

3)危房改造项目

1.建设任务:对全县13个乡镇相关村的147户建档立卡贫困户进行危房改造。其中C级67户,D级80户。补助标准户均补助2万元。

2.资金安排:安排使用统筹整合涉农资金294万元。其中:使用省级统筹财政扶贫资金294万元

3.绩效目标:惠及200户建档立卡贫困户,确保住房安全。

4.责任单位:县住建局。

5.时间进度:2021年11月底前开工建设,2022年2月底前完工,3月底前完成验收。

    (二)产业发展类项目

1)巩固脱贫成果推进乡村振兴产业发展项目

1.建设任务:依托当地特色优势产业,发展高效农业、、木瓜种植、红色旅游产业在独树镇、柳河镇、杨集镇等新修建水泥路850米,柏油道路5400平方米;新建拦河坝2处,护河堤1处,漫水1扶贫资金投入的基础设施及公用设备产权归村集体所有。

 2.资金安排:安排使用统筹整合涉农资金468万元其中:使用省级统筹财政扶贫资金468万元

3.绩效目标:坚持因地制宜,探索实施政策驱动模式、主体带动模式、资产收益模式、产业基地模式、农旅融合模式等带贫模式,完善利益结合。通过产业项目实施,确保广大群众增收增效,增加村级集体经济收入,带动三类户”人口加收入

4.责任单位:各乡镇政府、县农业农村局、县扶贫办。

5.时间进度:202111月底前开工建设,2022年2月中旬前完工,3月底前完成验收。

(三)其他类项目

1.建设任务:项目管理费,2021年的扶贫项目进行规划设计、招标预算评审,决算审计,提高项目资金的使用效率。

2.资金安排:安排使用统筹整合涉农资200万元。其中:使用省级统筹财政扶贫资金468万元

3.绩效目标:提高项目建设的质量和统筹整合资金的使用效率。改善行政村第一书记的生活质量和办公条件。

4.责任单位:县财政局、县扶贫办

5.时间进度:2021年11月底前开工建设,2022年2月底前完工,3月底前完成验收。

六、部门分工

1.财政部门:按照“应整尽整”的原则,对涉农资金进行资金整合,积极筹措、足额安排巩固拓展脱贫成果推进乡村振兴资金;按规定对各级扶贫项目资金分配进行公告公示;会同扶贫、发改等部门负责财政资金的分配管理工作;加强对扶贫项目实施和资金支出情况监控,针对项目实施和资金支出的有关情况和存在问题,及时报告县脱贫攻坚领导小组,研究解决对策和措施。

2.扶贫部门:精准识别贫困人口;按规定编制巩固拓展脱贫成果推进乡村振兴项目库、实施方案,按规定程序对扶贫项目进行批复并公示公告;对项目实施、公示、验收、绩效进行监控管理。

3.业务主管部门:发改、交通、水利、住建、农业、等部门和各乡镇政府要对巩固拓展脱贫成果推进乡村振兴的申报进行审核把关,负责项目的论证、评定、立项;编制项目实施方案,按程序做好项目前期准备工作,加快项目实施进度;对扶贫资金安排的项目进行公告公示;督促项目实施单位按计划和实施方案要求完成项目建设内容等各项工作。

4.监督检查单位:发改、财政、审计、扶贫等部门要压实监管责任,制定和完善监管措施,促进巩固拓展脱贫成果推进乡村振兴资金规范管理、精准使用。

七、保障措施

(一)加强组织领导,健全工作机制。继续提升巩固拓展脱贫攻坚成果与推进乡村振兴工作的政治站位,在原来成立脱贫攻坚领导小组的基础上,成立巩固拓展脱贫攻坚成果与推进乡村振兴领导小组,同时成立以县委常委为组长的基础设施完善提升工作组、产业就业攻坚工作组、项目资金攻坚工作组等九大专项工作组,具体负责项目库建设、项目实施、资金监管、绩效考评等工作,定期对全县巩固拓展脱贫成果和乡村振兴工作进展情况分析研判,研究解决存在问题,制定完善措施,高效推进项目建设的顺利实施。

(二)加强统筹协调,完善管理制度。县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接领导小组充分发挥统筹协调作用,及时组织各职能部门对项目入库进行前置审核、评审论证等,杜绝出现各类负面清单项目,确保项目资金与扶贫绩效统一性。严格按照正在制定的《方城县拓展脱贫攻坚成果与推进乡村振兴财政补助资金管理办法》等文件,聘请社会中介机制(第三方)对扶贫项目建设项目流程进行审计,确保项目建设和扶贫资金管理规范。
    (三)优化招投标流程,加快推进实施。按照中央及省、市各级文件要求和各级会议精神,对批复实施的巩固拓展脱贫成果推进乡村振兴项目优化项目建设各个程序办理,做好项目建设招投标和政府采购。必须招标的扶贫项目,提高工作效率,加快审批程序,公共资源交易中心建立“绿色通道”服务机制;对于必须进行招标的工程建设项目以外的工程建设项目采用竞争性磋商方式开展采购;施工单项合同估算价低于60万元的工程建设项目,采用简易程序确定具有相应资质的施工单位,及早开工建设,全力保贫困群众增收、保扶贫项目建设、保资金使用效益,将疫情对贫困群众脱贫增收的影响减轻到最低限度。

(四)加强资金监管,突出绩效管理。一是要求使用巩固拓展脱贫成果推进乡村振兴项目资金的责任单位全面落实公告公示制度,对扶贫资金分配结果一律公开,乡、村两级扶贫项目和资金使用结果及绩效要一律公告公示,广泛接受社会和群众的监督。二是实施巩固拓展脱贫成果推进乡村振兴建设和资金拨付的旬报制,加强对扶贫项目实施和资金支出情况监控,针对项目实施和资金支出的有关情况和存在问题,及时研究解决对策措施。三是突出绩效导向,按照有关文件精神,对扶贫项目实施全过程绩效目标管理,增强扶贫项目绩效目标与有效防控疫情、促进贫困群众增收、有效防止返贫的关联度。项目实施完成后,及时开展绩效评价工作,并将结果作为巩固拓展脱贫成果推进乡村振兴决策和资金分配的重要参考依据和预算资金申请单位改进管理、调整财政支出方向、安排以后年度预算的重要参考依据。

附件:方城县2021年统筹整合财政涉农资金补充方案项目资金明细表

附件:11.15日补充方案计划.zip