政府快报2019第三期
索引号:日期:2019-01-30 来源:


县农机局四项措施狠抓冬季农机安全生产  一是夯实责任。成立冬季农机作业安全生产领导小组,制定了具体实施方案,全面落实农机安全生产责任制,保障农机生产安全高效。二是深入宣传。利用报纸、网络、电视和出动宣传车等方式,加大宣传力度,广泛宣传冬季农机安全生产的重要性,提高农机手、广大群众的安全意识和应急处置能力。三是加强培训。充分利用冬季农闲的有利时机,采取召开现场演示会、送教下乡、以会代训等形式,积极开展农机驾驶人员道路交通安全知识、田间作业操作、机械驾驶技能等培训,切实提高农机手操作使用水平,从源头上消除农机安全隐患。止目前,已举办培训班5场,培训作业机手600余人。四是严格监管。成立4个安全生产检查组,深入乡村道路、田间地头,开展农机安全生产大检查,重点查处农机械无牌无证、违法载人、私改车型、脱检漏检、酒后驾驶等违法违规行为,规范农机生产秩序,坚决遏制重特大农机安全事故发生。止目前,已查处无证驾驶7人,无牌行驶9台,教育机手和乘坐群众16人,排查安全隐患13起。      (县农机局  王春学)

县教体局扎实做好寒假学校安全工作  一是加强安全宣传教育。通过“最后一堂课”、发放安全倡议书和《致学生家长的一封信》等教育活动,切实增强监护人安全意识和责任。同时,组织学校配合社区工作,派出教师开展家访、访贫帮贫、清理卫生、社区宣传等活动,进一步做好防火、防水、防气、防事故和“文明上网”宣传教育工作,确保广大师生的人身安全。二是全面开展安全隐患大检查。各学校结合冬季易发各类事故的特点,对学校重点要害部位及水电暖等设施设备进行全方位排查和维护,对查找出的安全隐患,及时整改到位,坚决防止事故的发生。三是严格落实值班制度。实行24小时值班和领导带班制度,组织教师在岗值守,开展不间断日常巡查,做好值班记录和日常上报,确保春节期间学校安全。            (县教体局  徐新)

杨楼镇“四到位”扎实做好冬季安全工作  一是安全责任落实到位。全面落实政府属地管理、部门监管、企业主体负责的上下联动、齐抓共管工作机制,层层签订责任状,加压增责,形成安全隐患排查整治合力。二是全面宣传到位。结合安全生产月活动,出动宣传车5辆,悬挂标语横幅400余幅,发放资料5000余份,深入单位、企业、村组宣传安全生产知识,筑牢群防群治安全防范网,使干部和群众的安全意识入脑入心。三是隐患排查整改到位。全面铺开安全隐患排查治理工作,累计排查村建、电力、消防、交通、教育、企业、非煤矿山、水利等重点行业各类安全隐患179个,对排查出的安全隐患建立台账,备案销号,目前已全部整改到位。四是跟踪督查到位。成立安全生产督查组,对各相关部门安全大检查的情况进行跟踪督查,并将检查结果作为年度考核的重要依据,确保全镇安全生产工作平稳运行。

  (杨楼镇党政办 董水阳)

    赵河镇狠抓重点工作力争实现一季度“开门红”  一是建设特色城镇。“森林小镇”建设为目标,在一期1300亩生态林的基础上,以每亩补助500元的方式,在赵河河岗至袁店段完成土地流转1500亩,推进“花海果香”项目建设;借助美丽乡村建设项目,在陈庄村新增樱桃种植600亩,办好“特色民居+樱桃采摘+休闲旅游”为一体的第5届樱桃节;实施兰南高速两侧新增廊道绿化面积1800亩,完成平原林网建设面积2000亩,同时发展围镇造林500亩,打造绿色家园。二是发展高效农业。投资9600万元对孙彰村3000亩供港蔬菜基地升级改造,扩大特色蔬菜“广东菜心”种植面积。新建600平方米冷库,发展全程冷链系统,产品直供港、深、广等南方市场;投资5000万元建设深加工车间,扩大众望农业菊花、黑麦等高价值农作物种植面积,同时发展无公害鸡、鹅和水产品养殖,实现农业循环发展;与大森农业合作,在枣庄实验区发展温室大棚辣椒300亩,建设800亩“莲藕+小龙虾”养殖示范区,提升实验区品质;与大方种业合作,在2011项目区建设5000亩育种基地,叫响赵河农业品牌。三是抓实民生项目。投资2亿元,建设总占地222亩的综合农贸市场和金水路安置区建设项目;在镇区东部建设分别占地43亩的小学和占地7亩的中心幼儿园,消除大班额,实现教育均衡发展;筹资2000万启动镇区老粮所综合市场改建、食品站投建和变电站搬迁工程,在原区域建设绿地,修建游园,为群众休闲娱乐提供新去处。四是夯实脱贫基础。全面完成60.7公里交通道路建设和44万平方米排间道建设任务。发挥4座垃圾中转站作用,建立人居环境整治长效机制,提升1012户“七改一增”标准。狠抓政策落实和“两业”攻坚,确保全镇高质量稳定脱贫。                               (赵河镇党政办   刘卫锋)

【标题信息】

我县成功通过河南省第四批公共文化服务体系示范区创建验收                             (县文广新局    梁华锋)

县财政局联合税务等相关职能部门,开展为期一个多月的综合治税清查行动,保证全县预算收入任务圆满完成,为组织税收经济工作奠定坚实基础。截至2018年12月31日,我县共查处补交税款1.68亿元,地方级税收8150万元。 (县财政局   侯福国)

近日,县人社局举行2019年“送温暖 献爱心”捐助仪式,共捐赠爱心款24000余元。              (县人社局  董兵)