政府快报第7期
索引号:日期:2019-03-07 来源:

【县乡要情】

县卫健委厉兵秣马扎实做好扶贫攻坚迎检工作  一是高度重视,全员上阵。单位全体人员立即进入战备状态,全体班子成员及二级单位中层以上领导吃住在村,200多名驻村帮扶人每天准时到帮扶村开展工作,按照“五有五不有”和“七改一增一树”要求,对照问卷逐项核实,逐户核查存在的问题,及时整改到位。二是扎实组织,统筹协调。派驻20个行政村的第一书记、工作队长和帮扶队员,白天深入到贫困户家中开展工作,整理户容户貌,走访收集问题,晚上对存在问题进行汇总,研究制定解决问题的措施,调度工作力量,补齐短板,补强弱项。县健康扶贫小组全体人员巡回各乡镇,深入到贫困户家中走访调查,对慢性病患者签约服务、贫困人口住院患者“一站式”结算和“先诊疗后付费”服务等重点工作再次进行梳理,发现问题及时纠正。三是明晰任务,严格督查。2月25日开始,要求全体帮扶人、各责任单位主要负责人天天入户,一户一卷,分户分项,对156项问卷内容逐项核查落实和梳理引导,每天销号管理,形成闭环,直至问题户问题清零。成立专项督查小组,狠抓关键类项,扎实做好“十类户”的户说明工作,对帮扶人的到岗到位及工作开展情况进行昼夜不间断巡回督查,对督查结果当场通报,确保精准扶贫迎检工作落到实效。                (县卫健委 王远远)

县住建局扎实推进城建重点工程项目建设  一是明确责任。成立重点项目服务领导小组,将每个项目分解量化,明确分包领导、责任人和时间节点,对涉及工业、服务业、基础设施等总投资约60.8亿元的45个项目,进行细化分解,制定重点项目管理服务方案,进行重点检查部署,杜绝推诿扯皮、失职误事的现象发生。二是及早落实。召开2019年城建重点工程项目推进会,对32项城建重点工程的前期手续、建设重难点和时间节点等环节进行深入分析,提出明确要求;对符合产业政策的项目,优化服务,主动提前介入,认真做好项目开工前的各项准备工作,为项目建设的顺利实施扫清障碍;对列入城建重点项目的工程实施挂图作战,倒排工期,加快推进项目建设进度三是加强督查。定期召开项目推进会,要求分包领导和责任人深入一线督查了解工程进展情况,查找问题,分析原因,采取措施,为施工企业排忧解难                                  

(县住建局  杨延山)

县国土局四举措助推县域经济平稳发展  一是用好资源,全力保障经济高质量发展。加大争取计划指标力度和土地供应力度,全年报批土地不少于2000亩,全年供应土地不低于2000亩;加大耕地后备资源开发力度,全面完成总规模26949亩补充耕地项目的建设任务;加大土地利用改革工作力度,确保完成1500亩收储任务。二是用活资源,有效保证发展资金。充分利用市场化配置机制,通过出让土地、宅基地复垦券、流转补充耕地节余指标等方式,持续增加土地收益,为全县经济社会发展、耕地保护和脱贫攻坚提供有力资金支撑。三是管好资源,全面规范管理秩序。严守耕地红线,确保全县耕地保有量和基本农田保护面积不低于市定目标;着力抓好绿色矿山建设,完成伏牛山东麓省级地质公园申报和七峰山景区周边矿山地质环境恢复治理项目建设,启动方城县山水林田湖生态环境综合整治修复项目;严格国土资源执法监管,保持“双违”“四乱”“大棚房”整治高压态势,努力守护一方净土;全面推进第三次国土调查,确保完成年度调查工作任务。四是凝心聚力,坚决打好打赢三大攻坚战。全面防范化解国土领域重大风险工作,妥善化解违规土地抵押融资可能引发的政府隐性债务风险,切实做好房地产领域问题楼盘突出问题化解攻坚工作;持续做好结对帮扶,着力抓好精准识别、政策落实、户容户貌、档卡资料等各项工作,助力脱贫攻坚战;大力推进污染防治攻坚战,严格执行“三级”包矿制度,确保按时间节点完成矿山环境保护与治理恢复目标任务。

(县国土局  李玉培)

县发改委五项措施助力全县项目建设提档加速  一是加强土地储备。充分运用增减挂钩、占补平衡等支持政策,通过土地整治、拆旧复垦、集约节约、腾笼换鸟等多项举措,计划收储土地1500亩,变“项目等地”为“地等项目”,切实保障项目顺利落地实施。二是创新政银保融资模式。充分发挥中小企业担保、助保贷和缓释资金池等融资平台作用,搭建银企合作平台,跟踪对接专项债券、城投债、省一般债券,用财政小投入撬动金融大杠杆。规范推行PPP模式,计划新增融资34.9亿元,争取政策性资金32亿元以上,引进撬动更多社会资本参与项目建设,有力缓解项目建设资金瓶颈。三是深化“一网通办”前提下“最多跑一次”改革。强化并联审批、容缺受理、多评合一等项目办理模式,进一步压环节、减时限、提效率、增效能。四是强化服务保障。建立领导分包责任制和“八个一”工作机制,明确时间表、路线图、责任人,专人负责、专题专班推进,对项目建设实行全程跟踪、“保姆式”服务,及时分析、研究、解决建设过程中各种难题。五是严格督导考评。加强项目调度,对重点项目进展情况实行一周一调度、一月一站队、一季一考评、半年一观摩、全年一总评,确保项目引得来、能落地、推进快、早见效。

(县发改委 张超羿)

里店镇高标准谋划推进2019年工作  一是突出规划引领。按照新型城镇化的要求,围绕创建区域性卫星集镇的目标,立足实际,从生态保护、产业发展、小城镇建设、道路交通、旅游等七个方面做出专项规划,确立中心集镇“一体五翼”的总体思路,“一体”即四里店街;“五翼”即神林、焦庄、双桥、维摩寺和以湾潭水库为中心的旅游区。目前,已经完成了对四里店街区总规的修编工作,初步形成了“一河两区三园”的发展格局。二是加快推进项目建设。强化重点区块和重要节点建设,推进金船寺状元川旅游资源开发,力争年底前建成;推进马坪—庹庄—张湾旅游环线建设,预计2019年完成路基铺设,2020年全线通车;推进千亩桑园种植基地建设,积极发展养蚕下游产业,延长产业链条,增加产业附加值;加快南山公园建设,提升主城镇品味和内涵。三是打造绿色生态小镇。持续推进镇区“四乱”“双违”整治,营造干净整洁的城镇环境。大力开展绿化造林,抓好封山育林、林网补植、水系绿化等工作,通过绿化,构建生态景观长廊。同时,强化镇区基础设施建设,通过改造老街区、扩建新街区,不断改善城镇环境面貌,丰富小城镇内涵。

                                (四里店党政办  萌)