方城县举行2021年第二期“三个一批”活动开工仪式
索引号:日期:2021-10-11 来源:

方城县举行2021年第二期“三个一批”活动开工仪式

    10月8日,我县举行2021年第二期“三个一批”活动开工仪式。进一步动员全县上下统一思想、提振精神,全面掀起重点项目建设新高潮。

  县领导段文汉、李霞、胡红杰、张强华、白洁、朱东明、徐明、张希合、董玉坤出席集中开工仪式,仪式由县政协党组副书记朱东明主持。

  仪式上,县委常委、副县长徐明通报了2021年度方城县重大项目开工及进展情况,今年我县共组织四次项目集中开工仪式,开工重点项目79个,涉及全县各行业、各领域,这些项目的实施必将为推动工业发展、壮大经济规模、助力经济社会高质量发展增添新活力、新动力。此次集中开工的21个重点项目,总投资62.9亿元,年度计划投资27.5亿元,其中工业项目14个,社会民生项目3个,交通项目2个,农业项目1个,基础设施项目1个。涵盖了工业、民生、基础设施、交通公路等领域。这些项目投资体量大、科技含量高、市场前景好,对我县拓展延伸产业链条、加快产业转型升级、推动新旧动能转换具有很强的引领作用。

  企业代表中塑模塑有限公司副总经理董兰山、赭阳街道党工委书记李萍分别作了发言;

  县长李霞在开工仪式上要求,各级各部门要落实好领导分包重点企业和项目工作机制,高效闭环、突破争先,及时协调解决项目建设中出现的问题;要持续优化营商环境,落实“六最”的要求,做好重点项目跟踪服务,抓好资金、土地、电力等要素保障,全力加快项目实施;要对标高质量发展要求,聚焦产业发展、乡村振兴、环保攻坚、服务提升、民生改善等重点领域,持续谋划重大项目,做实做优重大项目储备库,以项目建设成效不断积蓄发展后劲。各施工单位要进一步增强时间意识、效率意识,力争早日竣工达产。各有关部门要切实提供全链条、全周期优质服务,不断催生我县项目建设的新亮点、新成效。同时,也希望各位企业家在加快项目建设的基础上,积极主动推介方城、宣传方城,形成项目进驻的连锁效应和集聚效应,为建设经济强县、文旅强县、生态强县,打造开放、创新高地,共建幸福美好家园奠定更加坚实的基础。

  县委书记段文汉宣布项目集中开工并与出席开工仪式的其他领导一起为开工企业挥掀奠基。