【万警助万企】万警助企在行动 争当企业“护身符”
索引号:日期:2021-11-23 来源:


【万警助万企】万警助企在行动 争当企业“护身符”


  【万警助万企】万警助企在行动 争当企业“护身符”

  自“万警助万企”活动开展以来,杨楼派出所坚持以“主动联系企业、主动服务企业、主动保护企业”的原则,立足公安职能,主动融入企业中去,积极发挥公安机关职能作用,把优化营商环境、服务保障企业发展作为公安机关的重要任务,更好地护航企业发展。

  优化企业周边治安环境。杨楼派出所深入推进“万警助万企”走访活动,坚持问需于企,围绕企业周边治安环境、内部安全保卫以及公安机关安全生产监管领域,完善和落实安全防范责任链条,指导企业加强内部安全防范;加大企业周边环境治安整治力度,有针对性地加强巡逻防控,织密防控网络,预防减少案件发生;对扰乱企业正常生产经营特别是危害企业经营者人身财产安全的违法犯罪活动,闻警即动,快侦快办,坚决依法予以严厉打击。

  加强涉企矛盾纠纷排查化解。杨楼派出所以“一村一警一连”为载体,全面筑牢社会治安防控根基,加强涉企矛盾纠纷排查力度,健全完善矛盾纠纷多元化解机制,最大限度实现矛盾化解在基层、化解在萌芽状态。在走访中,民警还向企业负责人和员工讲解普及涉企法律法规知识,如何防范企业生产经营违法风险,探讨如何在生产经营中利用法治思维和法律手段护航企业发展问题。走访调研交流后,杨楼派出所及时整理收集到的信息,谋划下步打算,有针对性地开展工作,全力为企业发展扫清障碍,提供机会。

   

  完善企业合法权益保护机制。杨楼派出所坚持严格执法、公正执法、人性执法,严防刑事执法介入经济纠纷,对企业正常生产经营活动做到“无事不扰、有事必到”;严格依法适用羁押性强制措施和限制财产权利强制性措施,慎用查封、扣押、冻结等措施,最大限度地保护企业合法权益和正常经营秩序。