关于“宛快办(南阳政务服务APP)”
推广工作的督查通报
索引号:日期:2021-10-04 来源:

关于“宛快办(南阳政务服务APP)

推广工作的督查通报

 

“宛快办(南阳政务服务APP”注册推广工作是市委市政府要求的一项重要工作,纳入了全市年度绩效考核。我县自《关于做好“南阳政务APP”客户端宣传推广使用工作的通知》(方放办〔20214号)文件下发以来,全县各乡镇(街道)、各部门迅速行动,广泛宣传动员,认真组织落实,取得了初步成效。截止928日,根据市级部门统计,全市平台显示我县“宛快办(南阳政务服务APP”注册人数为 16353人,全县常驻人口850886,注册仅2%,全市区县排名第11名,注册人数总体处在全市落后名次。现将有关情况通报如下。

一、“宛快办(南阳政务服务APP”注册推广情况

截止目前,注册推广工作较好的乡镇(街道)有:凤瑞街道、释之街道。

注册推广工作较差的乡镇(街道)有:广阳镇、四里店镇 、古庄店镇。

注册推广工作较好的县直单位有:审计局、人社局、城市管理局、农业农村局。

注册推广工作较差的县直单位有:市场监督局、文广旅局。

至今仍未上报进度的县直单位有:工商联、招商局、残联、气象局、法院、团县委、供销社、接待办、医药公司。

二、工作要求

针对以上情况,为切实提高“南阳政务APP”下载注册率,县政府要求:

1.全县在职在编政府公职人员,发动身边周围人员,下载注册“宛快办(南阳政务服务APP”,推广任务分配到每一个人,原则上每人负责10个人的推广任务,进行下载和注册,力求本月底前有大的突破。

2.县教体局发动全体教师员工,在学校进行广泛宣传,动员学生家长进行下载和注册。

3.各乡镇(街道)、县直各单位要进一步强化工作责任,明确专人负责此项工作,按照方放办〔20214号文件要求,每天按时据实报送当天数据,并打包上传每个人注册页面截图。

4.县放管服办将加大跟踪督办力度,加大频次,及时予以通报。

5.“宛快办(南阳政务服务APP”下载注册工作纳入各单位政务服务工作年度考核重要内容。

三、工作注意事项

1.各单位在下载注册过程中,一定要扫描方城县的二维码,切记不要通过其他任何渠道下载和注册。二维码在《关于做好“南阳政务APP”客户端宣传推广使用工作的通知》(方放办〔20214号)文件里面,之前已经下发到各乡镇(街道)。

2.在下载注册完“宛快办(南阳政务服务APP”之后,进行实名认证操作。