县长李霞督导脱贫攻坚后评估工作
发布时间:2021-11-19 10:45 来源:
     11月8日,县长李霞带队督导脱贫攻坚后评估工作。

  县长李霞一行先后来到二郎庙镇庄科村脱贫户田保来、五保户田保全等家中,实地督导驻村帮扶工作,关心关切脱贫户、五保户享受政策、工作生活有关情况,并对帮扶干部和群众表示慰问。

  李霞强调,脱贫攻坚后评估是检验摘帽后各项帮扶工作是否持续走深走实的必要手段,是推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的重要抓手,全县上下要充分认识脱贫攻坚后评估工作的重要意义,持续推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接各项工作落到实处,继续保持闯关夺旗的势头,滚石上山的精神,务实重干的作风,推动各项工作。第一书记、驻村工作队、帮扶人要切实履职尽责,做好脱贫群众的稳贫帮扶工作,急群众所急,帮群众所需,守好脱贫不脱政策的工作底线。要抓住重点,查漏补缺,既要在帮扶上走心,又要在政策落实上走实,更要在完善资料、收支算账、户容户貌、政策知晓率等各项基础工作上走细,确保各项工作再上新台阶。要用心用情,持续发力,以实实在在的工作成绩向党和人民交上满意答卷。