方城县人民政府值班室工作制度
索引号:日期:2018-03-15 来源:

 

1、值班记录制度。值班人员应认真接听值班电话,并详细记录电话内容,事件处理终结后,将记录存档备查。

2、报告处理制度。值班人员对重要信息处置遵循有情必报、逐级上报、规范运作、安全保密的原则,及时、准确、全面的向领导报告,并在规定的时间内按程序处理。遇突发重大事件时,应及时通报给信息科,以备上报。

3、交接班制度。接班人员须提前10分钟到岗,在值班室交接后,交班人方可离开值班岗位。

4、保密制度。值班人员要严格遵守各项保密规定,不得向无关人员透露涉密信息。领导同志的住址、电话应严格保密。

5、值班通报制度。县政府值班室应不定期对本行政区内政府系统的值班情况进行抽查,对值班人员漏岗、脱岗等情况及时进行通报。

6、来访接待制度。负责来访人员的接待,了解来访人的目的和要求,或直接答复,或指导分流到相关部门接洽。

7、请假制度。值班人员不得擅离值守,如遇特殊情况,需请人代班、换班或请假时,需经分管主任批准。

附:应急制度流程