方城县人民政府办公室关于印发方城县政府办公室考勤制度的通知
索引号:日期:2018-06-14 来源:

方政办内〔2018〕3号

 

方城县人民政府办公室

关于印发方城县政府办公室考勤制度的通知

 

各科室(办)、事务局:

《方城县人民政府办公室考勤制度》已经主任办公会研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

2018年3月23日

 

 

 

方城县人民政府办公室考勤制度

    

为贯彻落实全县干部作风整顿年;会议精神,进一步严肃工作纪律,不断增强机关工作人员纪律观念,打造一支作风过硬、纪律严明、业务精湛、政治忠诚的干部队伍,全面提高服务意识和服务效率,依据国家有关法律法规,结合办公室实际,制定本考勤制度:

    一、坚持上班签到制度。全体机关工作人员(含挂职锻炼人员)要遵守机关作息时间,做到不迟到、不早退,履行上班录指纹签到制度。因公出差、开会等特殊公务活动不能按时签到的,需向主管领导汇报,报考勤人员登记。

二、实行点名和会议签到制度。凡办公室召开会议或组织集体活动,全体人员应积极参加。因公务不能参加人员,必须事先向主持召集会议、活动的负责人请假,并说明原因。办公室有临时事项,需要相关人员参与加班的活动,原则上应按通知要求按时到岗,确因特殊情况不能到岗的,要向召集人请假。

三、严格执行请销假制度。请假人因病因事请假须填写《请销假审批表》,注明理由、时间,待批准后方可离岗。假期结束向考勤人员履行销假手续。请假时间超过职工带薪年休假条例规定时间的,不再享受当年休假。

四、规范请假审批手续。工作人员请假半天之内的,由所在科室负责人审批;1天报分管科室主任(分管局长)审批;2-3天报办公室常务副主任(局长)审批;3-5天报办公室主任审批;超过5天经主任办公会研究决定。请假人员所在科室负责人及分管主任要认真核准请假原因,统筹安排本科室工作,督促交接好本岗位工作,保证工作连续性,确保科室工作正常运转。

五、加强考勤工作管理。签到时间超过上班时间10分钟为迟到,上班时间外出不请假造成缺岗的视为早退,累计迟到、早退5次为旷工1天。未落实指纹签到、未参加会议和集体活动且未履行请假手续视为旷工半天。纸质签到表、指纹签到电子档由总值班室负责按月整理后,交由人事监察科负责保存。会议、集体活动、临时加班参与人员名单由人事监察科收集保存。考勤管理由人事监察科负责。

六、严格考勤结果运用。迟到、请假、旷工情况实行一季度一通报。累计旷工3天及以上,请假超过5天,取消季度星标评定资格。当年度累计请假、旷工超出国家、省、市、县有关规定的,由办公室(事务局)依照县以上政策规定执行,并与相关经济待遇挂钩。对遵守考勤制度的工作人员,在年度评先、晋级、晋职中优先。

 

 

抄送:县委办,县人大办,县政协办

 方城县人民政府办公室               2018323日印发

(共印80份)