方城县人民政府办公室关于进一步规范县政府会议通知的通知
索引号:日期:2018-06-14 来源:

方政办内〔20181

 

方城县人民政府办公室

关于进一步规范县政府会议通知的通知

 

办公室各科室、事务管理局:

为进一步规范县政府总值班室会议通知工作,提高工作效率,有效减轻参会单位和值班室会议通知工作量,确保会议通知的严肃性,现就做好县政府会议通知有关事宜通知如下:

1.严格履行会议报批手续。对需要以政府值班室名义通知的会议,由主办单位或机关主办科室填写政府办统一印制的《方城县人民政府办公室会议审批单》,注明拟参会单位、出席领导和参会人员范围,履行审批手续。对涉及全县、全局或需要乡镇(办)、县直单位主要负责同志参加的会议,统一由县政府办公室主任或常务主任审批,战线工作会议由县政府办公室战线分管主任审批。对于县政府领导交办的临时紧急会议,由县政府办公室主任或分管主任口头或书面通知值班室,值班室按会议要求先行通知会议,会议主办单位或县政府办主办科室会后及时补办审批手续。

2.实行会议报备制度。主办单位或主办科室凭《方城县人民政府办公室会议审批单》,在正式会议通知前报县政府办公室主任或常务主任审核把关,能整合的会议合并召开,精简会议,提高效率。

3.会议通知制度。对确定召开并需要值班室通知的会议,每天上午9点前和下午3点前履行领导签批手续后统一提交值班室,值班室凭领导签批的《方城县人民政府办公室会议审批单》通知会议,根据参会单位范围和参会人员情况进行必要整合,采取机要平台或电话通知等形式及时通知会议。值班室当值人员认真登记参会单位接会议通知人员姓名,连同领导签批的《方城县人民政府办公室会议审批单》一同做为当天值班资料存档备查。

 

 

2018年1月31