方城县2013年政府信息公开工作年度报告
索引号:日期:2014-04-01 来源:

方城县2013年政府信息公开工作年度报告

 

方城县人民政府办公室

一四年三月

 

 

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《南阳市政府信息公开年度报告制度》要求,现公布由方城县人民政府办公室编制的方城县2013年政府信息公开工作年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、咨询情况、复议、诉讼和申诉的情况,以及存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。本报告可在方城县人民政府网站www.fangcheng.gov.cn下载。如对本报告有任何疑问,请联系:方城县凤瑞路266号,联系电话:0377-67222279

 

   

2013年,我县认真贯彻落实《政府信息公开条例》和国务院、省、市关于政府信息公开工作精神,深化政务公开和信息服务带动工作,加大政府信息公开力度,对推进依法行政、改进行政管理、提高行政效率做出了积极贡献。

(一)强化领导,健全制度,确保政府信息公开工作顺利开展。我县高度重视政府信息公开工作,把此项作为改进工作作风、推进依法行政、接受公众监督、全面履行政府职能的重要举措来抓。及时调整健全了以县政府常务副县长为组长,县政府办主任为副组长,相关单位负责同志为成员的县政府信息公开工作领导小组,调整健全了由县政府办、监察局、保密局、发改委、财政局、住建局、质监局等相关职能部门为成员的协调会议制度,并切实加强组织领导,协调解决政府信息公开工作中遇到的各种问题和困难,确保了政府信息公开工作顺利开展。政府办专门设立了政府信息公开工作办公室,作为办公室的一个常设科室。此外,要求各单位明确办公室(或相关职能科室)为政府信息公开工作机构,作为本单位政府信息公开的对外窗口,履行政府信息公开工作的有关职责,为政府信息公开工作长期有效开展提供了组织保障。

方城县在建立完善主动公开、依申请公开、信息发布保密审核等各项规章制度的基础上,制订了政府信息公开审查发布流程,要求公文类信息的公开审查,贯穿公文制发整个过程。文件起草中,由主办单位提出“公开”、“免于公开”、“需报审”等审查意见,涉及多个部门的相关单位会签。在文件签发过程中,县政府机要科和县政府办核稿人分别提出拟公开意见。文件形成后,信息公开办将在一周内汇总,列出拟公开信息目录,报分管主任审签后予以公开。确定为国家机密但超出保密期限的政府信息,由机要科按照保密规定办理解密手续,报分管主任审签后,纳入新变更文件流程运转。特殊类公文需要公开的由主办单位或科室提出拟公开意见,报政府办和县政府主要负责同志审签后予以公开。信息公开审查和文件签发合并运行的“一纸签”运作模式以及“四级”保密审核机制,有力保障了主动公开工作的规范、有序运转。

(二)主动公开及时准确,依申请公开扎实有效。方城县紧紧依托县政府门户网站群体系,以网站建设促进主动公开工作开展。2013年,全县主动公开政府信息1298条,其中,县本级公开信息493条,各乡镇(街道)、县直各有关单位公开信息805条。县政府主动公开的信息主要包括政府机构职能信息、县政府和县政府办规范性文件、重点项目和实事工程进展情况、政务动态、应急管理等信息。大部分乡镇(街道)和县直各有关单位都能够结合自身工作职责,按照上级要求主动公开信息,内容主要包括机构设置、政策法规、规划计划、业务工作、行政许可等信息。在公开形式上,一是网站公开,充分发挥政府网站的主渠道作用,以县政府门户网站为主体,各乡镇(街道)、县直单位子网站为辅助,及时主动发布政府权威信息,不断提升公开效果。二是查询点公开。方城县在档案馆和行政服务中心均设立了查询点,方便群众查询政府信息。三是新闻媒体公开。县政府重大决策部署和需要广大人民群众知晓的重要文件,在政府网站发布的同时,还在《方城消息》、县电视台等媒体予以公开。四是全县大部分乡镇(街道)、县直部门都在各自办公场所以信息阅览室、文件查询室、宣传板面或公示栏等形式,为群众提供政府信息的查阅平台,方便群众办事查询。

(三)突出重点,细化任务,确保重点领域信息公开落到实处。方城县收到《国务院办公厅关于印发当前政府信息公开重点工作安排的通知》(国办发〔201373号)后,高度重视,对文件中明确的重点任务,结合本地实际,制定任务分工落实表,将工作细化分解到财政局、审计局、国土局、安监局等14个县直单位,并提出明确工作要求。相关单位接到任务后,都能够立足自身职责,强化责任意识,制定落实措施,及时主动公开政府信息。止目前,九个重点领域涉及到的14个县直单位全部建立有各自的子网站,全年主动公开行政审批类信息32条,财政预决算和“三公”经费类信息42条,保障性住房类信息23条,食品药品安全类信息32条,环境保护类信息47条,安全生产类信息49条,价格和收费类信息50条,征地拆迁类信息40条,以教育为重点的公共企事业单位类信息91条,有效确保了公众能够及时知晓和有效获取政府信息。

 

  政府信息主动公开情况

方城县人民政府2013年全年主动公开政府信息1298条,其中全文电子化达100%。在主动公开的信息中,机构职能类的信息52条,占总体的比例为4.1%;政策法规类的信息558条,占总体的比例为43.1%;规划计划类的信息94条,占总体的比例为7.2%;机构职能类的信息52条,占总体的比例为4.0%;行政许可类的信息59条,占总体的比例为0.7%;其他类的信息129条,占总体的比例为9.9%行政审批类信息32条,占总体的比例为2.4%财政预决算和“三公”经费类信息42条,占总体的比例为3.2%保障性住房类信息23条,占总体的比例为1.0%食品药品安全类信息32条,占总体的比例为2.4%环境保护类信息47条,占总体的比例为3.6%安全生产类信息49条,占总体的比例为3.7%价格和收费类信息50条,占总体的比例为3.8%征地拆迁类信息40条,占总体的比例为3.0%以教育为重点的公共企事业单位类信息91条,占总体的比例为7.0%

  政府信息依申请公开情况

依申请公开方面,方城县政府门户网站建立有完善的依申请公开系统,公示有依申请公开邮箱、咨询电话和来访详细地址,确保依申请公开渠道多样,畅通有效。2013年,全县未收到依申请公开。

 

  咨询情况

方城县人民政府2013度共接受各类咨询332次,其中公共查阅室接待107次,咨询电话接听51次,当面咨询接待12次,网上咨询93次。方城县人民政府2013度政府信息公开专栏访问量为113760人次

  复议、诉讼和申诉情况

2013度我县没有发生有关政府信息公开的行政复议案件。

  存在的主要问题和改进措施

我县的政府信息公开工作工作虽然取得了初步成效,但是与上级要求和群众期望相比还存在一定的差距,主要表现为:   一是政府信息公开内容不够全面,方式比较单一,需要进一步深化内容,拓宽渠道;二是网站内容保障仍不够及时,需要进一步增强实效性;三是子网站管理人员素质不平衡,需要进一步加强业务培训。

针对存在的问题,下一步我们将着重做好以下几个方面的工作:

一是继续在公开政府信息上下功夫。拓宽领域、创新方式,将需要让广大群众知晓的政府规范性文件、政务工作信息、部门工作动态、政务督查等政务信息第一时间在网上公布,使群众及时了解政府工作的最新动态,掌握最新的政策。在做好县本级政府信息公开工作的同时,加大对各乡镇(街道)、县直单位信息公开工作的指导和督促力度,全面向基层延伸。

二是继续在网站建设上下功夫。严格按照《关于做好县政府门户网站内容保障工作的意见》文件要求,加大对县直各有关部门督促检查力度,提高县政府门户网站信息的全面性、及时性、准确性,把政府门户网站打造成政府发布权威信息的第一平台。加大对各乡镇(街道)、县直单位网站建设的指导和督促力度,确保乡镇(街道)和县直单位子网站规范有序运行。

三是继续在人才队伍建设上下功夫。采取以会代训、专题培训会、座谈会等形式,对各乡镇(街道)、县直各单位网络信息员开展不同形式、不同层次的培训工作,不断提高网络信息员的工作能力和水平,为政府信息公开和网站建设工作的良好开展提供人才保障。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

  说明与附表

附表

2013年度市政府信息公开工作情况统计表

指标

单位

小计

  一、 主动公开情况

  

  

  主动公开信息总数

1298

  其中:1、机构职能类信息数

52

        2、政策、规范性文件类信息数

558

        3、规划计划类信息数

94

        4、行政许可类信息数

59

        5、行政审批信息数

32

          6、财政预决算和“三公”经费数

42

          7、保障性住房信息数

23

          8、食品药品安全信息数

32

          9、环境保护信息数

47

         10、安全生产信息数

49

         11、价格和收费信息数

50

         12、征地拆迁信息数

40

         13、以教育为重点的公共企事业单位信息数

91

         14、其他信息数

129

  其中:6、通过网站公开数

1047

        7、通过公报公开数

0

        8、通过报刊、广播、电视等媒体公开数

91

        9、通过政府信息查阅场所公开数

53

        10、通过其他方式公开数

107

  二、 依申请公开情况

  

 

    (一)受理依申请公开总数

 

8

  其中:1、当面申请数

 

3

        2、书面申请数(信函、传真)

 件

1

        3、网上申请数(包括电子邮件)

 件

5

        4、其他形式申请数

 件

0

  (二)办理答复依申请公开总数

 件

8

    其中:1、已主动公开

1

          2、依申请公开        

全部公开

5

部分公开

1

          3、不予公开

0

          4、不属于本机关公开

0

          5、信息不存在

1

          6、其他

0

  三、举报、 行政复议、行政诉讼情况

 

 

    (一)举报情况

 

 

          1、受理举报下级行政机关数

0

              办理数

0

          2、本机关被举报数

0

    (二)行政复议情况

 

 

          1、本机关被申请行政复议数

0

          2、下级行政机关被申请行政复议数

0

    (三)行政诉讼情况

 

 

          1、本机关被提起行政诉讼数

0

          2、下级行政机关被提起行政诉讼数

0

   、其他情况

 

 

(一)政府信息公开工作人员总数

197

        1、本机关工作人员数   

专职

1

兼职

0

2、下级行政机关工作人员数

专职

47

兼职

149

(二)政府信息公开工作专项经费

 万元

38

(三)政府信息公开培训情况

 

 

其中:1、举办各类培训班

2

2、培训人员

 人次

176