应急管理局:积极开展“诚信建设万里行”活 动
索引号:日期:2021-11-25 来源:

应急管理局:积极开展“诚信建设万里行”活 动

  方城网讯  为进一步响应省、市、县关于开展“诚信建设万里行”主题活动的号召,助推方城县国家社会信用体系建设工作,营造“知信、用信、守信”的良好氛围,按照方城县社会信用体系建设工作领导小组关于开展“诚信建设万里行”活动实施方案的通知(方信用办〔2021〕3号)要求,结合实际,方城县应急局积极开展诚信建设万里行宣传活动。
  一、加强领导,精心组织。为开展好“诚信建设万里行”活动,方城县应急局召开了专题会议进行安排部署,同时结合党史教育活动通过在系统内部组织开展集中学习的方式统一了思想,提升了应急队伍对开展“诚信建设万里行”主题宣传活动重要意义的认识,推动“信用让生活更美好”理念深入人心。
  二、强化责任,加强诚信机关建设。一是严格执行政务公开制度,及时公开相关政务信息,不断增强行政行为的公开性和透明度,自觉接受社会和服务对象的监督。二是强化服务意识,严格落实行政审批制度,依法规范、简化优化群众办事程序,真正做到让数据多“跑路”、让群众少“跑腿”。三是坚持依法行政,规范执法行为,完善执法流程,健全执法文书,切实防范和纠正执法不严、执法不公等问题,促进安全生产执法规范化。
  三、广泛宣传,营造浓厚氛围。利用电子显示屏、信息
  公开栏、悬挂横幅等方式,开展诚信建设的“六进”活动,进行诚实守信案例的正面宣传,通过树立模范典型的方式鼓励广大群众相互尊重、互相信任,培养人们恪守信用、实事求是的优良品德,营造了诚实守信的良好氛围。