长城、长征国家文化公园(方城段)规划评审会在郑州举行
索引号:日期:2021-11-02 来源:

长城、长征国家文化公园(方城段)规划评审会在郑州举行

  10月30日,长城、长征国家文化公园(方城段)规划评审会在郑州举行,省文广旅厅副厅长李延庆、省政府参事郑泰森、省委宣传部宣教处处长黄山峰、省发改委社会发展处处长李政、省文物局文物资源管理利用处处长贾付春、市文广旅局副局长姜波、方城县委常委、宣传部长、副县长孙明岚等领导、专家出席。

  会上,北京九鼎辉煌旅游发展研究院相关负责同志就长征、长城国家文化公园(方城段)总体规划和部分节点详细规划进行了全面汇报。

  听取汇报后,以河南省人民政府参事郑泰森为组长的专家评审组一致认为:该《规划》符合国家文化公园建设与保护要求,与上位规划衔接较好,发展思路清晰,紧抓国家文化公园发展机遇、以多元需求为导向,功能分区科学、项目布局合理、重点突出,具备科学性、创新性、特色性、可操作性,对长城、长征国家文化公园(方城段)建设和发展具有较强的指导性和可操作性。专家评审组一致同意《长城、长征国家文化公园(方城段)总体规划》原则通过评审,并要求规划编制单位要充分汲取评审会上提出的合理化意见和建议,尽快修改完善。

  会上,方城县委常委、宣传部长、副县长孙明岚表示:作为一个同时拥有长城、长征文化元素的县份,加快推进长城、长征国家文化公园(方城段)建设,既是时代赋予我们的历史重任,也对我们建设文旅强县具有重大现实意义。下一步,方城县将按照修改完善后的规划,通力协作、不遗余力、将长城、长征国家文化公园建设好、利用好。

  会上,省文广旅厅副厅长李延庆对规划设计方案及长城、长征国家文化公园建设提出了意见和建议。