方城县召开党管武装工作会议
发布时间:2021-11-04 14:53 来源:

  2021年11月2日,方城县党管武装工作会议召开,安排部署河南省党管武装模范县评比和“十三五”民兵调整改革迎检验收工作。方城县委书记、人武部党委第一书记段文汉出席并作重要讲话,县委副书记胡红杰、人武部部长唐建东、人武部政委黄伟、县政府党组成员、县公安局局长侯大同出席会议。会议由方城县人武部政委黄伟主持。

  会上,传达学习了上级有关党管武装工作的文件精神;县委副书记胡红杰安排部署党管武装模范县考评工作;人武部部长唐建东部署“十三五”民兵调整改革迎检验收工作;县委书记、人武部党委第一书记段文汉就党管武装工作和党管武装模范县评比、迎接上级民兵整组检查验收提出了具体要求。

  段文汉强调,目前这两项检查任务重,标准高,关系到全县武装工作在全省的排名,全县各级各部门一定要高度重视,务必做到以下三点。一是齐抓共管。全县各级领导要克服工作矛盾,主动进入情况、抓问题、搞保障,遇到问题要千方百计给予解决,以实际行动迎接武装工作的两次大考。二是主动担当。全县各级领导一定要进入角色,进到领导督导之责,进到分工抓建之责,确保迎检准备工作有序展开,不漏一项。三是狠抓落实成效。民兵整组迎检工作在基层,落实末端在基层,各级要切实扑下身子、沉到一线,真正摸清实情、掌握底数,严禁弄虚作假。各级领导及时进行督导检查,督促人员抓紧准备,做好思想发动,及时纠偏正向,对于不落实人员给与问责。确保高质量完成好这两项任务,展现方城武装工作建设风范。

  各乡镇(街道)党(工)委书记(教导员)、国防动员成员单位领导、部分县直单位负责同志和乡镇(街道)武装部部长90余人参加会议。