南阳市委书记朱是西率全市先进制造业开发区观摩组到方城县观摩
发布时间:2021-10-08 11:25 来源:
       10月8日,市委书记朱是西率全市先进制造业开发区观摩组到我县观摩。市领导刘朝瑞、张富治、金浩、薄学斌、李鹏、李永等参加观摩活动。县委书记段文汉对我县先进制造业发展有关情况进行介绍。县领导胡红杰、张强华、白洁、张希合、董玉坤等陪同。

  观摩中,朱是西一行先后到县产业集聚区勤大钢管、永泰磨具、煜众机械等公司,对先进制造业项目进行观摩。在南阳勤大钢管科技有限公司生产车间门口,整齐摆放的产品吸引了观摩组成员的目光。该公司正开工建设的年产1亿套高精密轴承项目总投资10.5亿元,建设10条国际先进的盐浴淬火热处理生产线,100条冷碾扩套圈生产线和100条高精密轴承生产线。河南永泰磨具有限公司年产8000万片金刚石砂轮树脂砂轮项目总投资3.2亿元,主要生产各种纤维增强树脂切割砂轮、修磨用钹形砂轮及研磨叶轮金刚石砂轮系列产品,可实现年产值2亿元。该项目的投产拉长了方城超硬材料产业链条,并对延链强链起到推动作用。南阳煜众精密机械公司立式五轴车铣项目具备高端智能、自主创新、高附加值的特点,技术达到行业领先水平。该项目总投资1.2亿元,年可产400台(套)高端数控五轴立式车铣复合机床等产品。

  观摩组认为,方城县在先进制造业开发区建设工作中,聚焦主导产业,做强产业集群,坚持工业强县不动摇,先进制造业开发区总规划面积23平方公里,已成为县域经济建设的主阵地、主战场、主引擎。在下一步工作中,要坚定不移地以习近平总书记视察南阳重要讲话和指示精神为指引,坚持创新为要、转型为纲、项目为王、产业为基、企业为根,全面推行“13710”工作制度,大力发扬“六皮”招商精神,实施全国一流营商环境建设行动,鼓励企业大胆干,推动企业做大做强,在南阳加快高水平建设新兴区域经济中心,奋力打造河南省副中心城市进程中贡献方城力量,为全面建设社会主义现代化南阳而拼搏奋斗。