县领导段文汉、李霞等深入防汛一线指挥调度防汛抢险工作
发布时间:2021-09-26 09:04 来源:

  9月24日晚至25日凌晨,我县出现大风伴随强降雨天气过程,部分乡镇出现紧急汛情。汛情就是命令,险情就是战场。我县立即启动四级应急响应,县委书记段文汉,县委副书记、县长李霞第一时间深入一线指挥调度,查看汛情、了解灾情,并迅速组织人员、机械开展防汛抢险工作,确保群众生命财产安全。

  24日20:00—25日凌晨1:00,四里店镇降雨量达到176毫米,拐河镇降雨量达到125毫米,小时雨强达到43毫米,并伴随9级大风。县长李霞紧急召开防汛工作调度会,听取气象部门就我县近一个时段的降水情况和天气情况汇报,安排部署防汛抢险工作,并迅速组织公安、消防、应急、水利、交通、电力、民政、教育、卫建、自然资源、农业农村、通讯和民兵、蓝天救援队等部门人员、机械车辆迅速赶往汛情一线。

  凌晨3:00,县委书记段文汉在拐河镇政府召开紧急会议,他要求,属地乡镇和相关部门要务必把汛情传达到村、到户、到人,让受灾乡镇群众保持高度警惕;各级各有关部门要积极落实好各项防汛措施,加强协同联动,广泛发动群众参与,形成防汛合力;要迅速清理路障、抢修通讯和电力设备,打通防汛救灾通道,恢复通讯信号和电力供应;要密切关注雨情,对房屋、桥梁、道路、农田等出现的灾情进行全方位排查,妥善安置受灾群众。大雨过后,要做好群众安置点、引用水源的消杀工作,确保受灾之后无疫情,坚决打赢这场防汛抢险攻坚战。随后,段文汉一行还深入镇区、堤坝,实地察看汛情水势,详细了解群众转移安置等情况。

  早上5:00,县长李霞还到紧邻白河边的广阳镇刘坡村,对白河水位和地势较低的险情点进行察看,要求值班值守人员要不间断进行巡逻,时刻关注水位、水流情况,全力保障人民群众的生命财产安全。

  县领导白洁、徐明、李小刚、董玉坤、李清波、侯春湘、杨秋、侯大同等参加。