杨集镇:深入贯彻朱是西书记视察方城、调研杨集乡村振兴 工作讲话精神
发布时间:2021-11-23 09:03 来源:

  11月18日下午,市委书记朱是西带领市相关领导在县委、政府主要领导陪同下到杨集镇鸿旺牧业乡村振兴核心片区调研杨集乡村振兴推进情况。期间观看了乡村振兴规划展示片,并组织召开了座谈会议。

  11月18日晚,杨集镇召开党政班子专题会议,会上党委书记刘长顺传达了市委朱书记记视察方城、调研杨集乡村振兴工作讲话精神

   在贯彻会议精神上,刘书记强调,一是学讲话,悟思想,在政治站位上有突破要深刻学习省党代会精神,围绕省委支持南阳建设全省的副中心城市的大战略,市委朱书记提出支持方城建设南阳副中心城市的高度,谋划杨集发展,为方城成功的创建全市的副中心城市作出贡献。二是学讲话,践行动,在创新方法上有突破。在提高城镇化率上要抓住产业发展和教育资源整合两个关键点,做到产业带动,集约发展。在社会治理体系上,深入推进网格化管理。在乡村振兴上,进一步完善农牧融合,农旅结合的模式发展规划,坚持一任接住一任干,一张蓝图绘到底。三是学讲话,抓落实,在工作成效上有突破。坚持党建引领,扎实做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接、招商引资、项目建设、安全稳定等工作,确保经济社会发展位居全县第一方阵。