方城县新冠疫情常态化防控工作推进会召开
发布时间:2021-11-24 09:23 来源:

  11月22日,方城县新冠疫情常态化防控工作推进会召开。县委书记段文汉强调,树牢目标导向、问题导向、效果导向,进一步强化措施、规范流程、压实责任,建立健全平战结合、常态长效的疫情防控机制,确保实现省、市确定的疫情防控预期目标。

  县委副书记、县长李霞主持会议。胡红杰、张强华、白洁、白岩、徐明、孙明岚、张希合、魏武等县处级领导出席。

  段文汉要求,思想上绷紧弦,慎终如始抓防控。“心中有责”是根本,要扎牢外防输入关口,加强全程监测预警,提升应急处置能力,筑牢群防群治防线;“抓在日常”是关键,要对标落实平战结合的常态化防控体系建设标准,完善平战结合的防控指挥体系,确保抓在经常、严在日常、常态长效;手中有方”是基础,严格落实国家出台的《新冠肺炎防控方案(第八版)》要求,高度警惕、筑牢防线,确保“万无一失”。

  段文汉强调,工作上提质效,未雨绸缪筑屏障。要瞄准确保实现省委、市委提出的“一年内乃至更长一个时期不反弹”这一目标,提高政治站位,保持高度警惕,扎紧“四个口袋”,切实提升常态化防控和疫情应急处置能力水平,强化群防群控,加强应急准备,做好疫苗接种,尽快构建起群体免疫屏障,进一步压实辖区属地责任、行业主管责任、单位主体责任和个人防护责任,务求实现零感染、零传播、零输入、零输出。
  段文汉要求,发展上重统筹,凝心聚力求突破。要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、省市有关会议精神和市委书记朱是西调研我县重要讲话精神,做好疫情防控的同时,千方百计抓好经济运行调度、“万人助万企”、项目建设、民生保障、安全生产等各项工作,圆满完成全年目标任务,确保“十四五”开门红、开门稳。

  李霞强调,各级各部门要提高政治站位,思想上时刻警醒,行动上常抓不懈,落实上高效闭环,切实做细做好常态化疫情防控各项工作,确保全县人民群众生命安全和经济社会发展大局稳定。同时,要做好巩固拓展脱贫攻坚成果、秸秆禁烧、问题楼盘集中治理等重点工作,圆满完成全年各项目标任务,谋划好明年工作。
  会上,县委常委、纪委书记李培迁传达了《关于做好全县疫情常态化防控监督检查工作的通知》,副县长薛党勤传达了《方城县新冠肺炎疫情常态化防控工作方案》。
  会议以视频形式召开,各乡镇(街道)设立分会场。