方城县总商会成立人民调解委员会
发布时间:2021-11-30 16:05 来源:

  11月29日,方城县总商会人民调解委员会成立仪式在方城县综合市场总商会举行。县委常委、统战部部长魏武,县政协副主席、工商联主席杨秋,县人民法院党组书记、院长郑荣敏,县司法局党组书记、局长关红宇出席了成立仪式。

  近年来,方城县积极推动人民调解向矛盾纠纷易发多发的重点行业、专业领域延伸,努力打造多元化调解机制。目前,行业调解组织已覆盖医疗纠纷、道路交通、劳动争议、消费纠纷、妇女儿童等重点行业领域,调解员充分发挥行业、专业优势,运用“枫桥经验”,积极化解矛盾纠纷,为县域经济发展和社会稳定做出了贡献。

  县委常委、统战部部长魏武在讲话中指出:要深化思想认识,充分认清商会企业法律维权服务工作的重要性和必要性;要紧贴中心大局,力争在调解服务质效上实现新突破;要携手协同发力,努力打造良好的法治化营商环境。加强商会人民调解工作,是加强预防和化解社会矛盾机制建设的重要实践。希望大家齐心协力,全面贯彻中央、省、市、县关于推动民营经济健康发展的决策部署,商会全体调解员要以奋发有为的精神状态全力做好商会矛盾纠纷调解和法律维权服务工作,为建设“三个方城”贡献新的更大力量。
  县委常委、统战部部长魏武,县政协副主席、工商联主席杨秋为方城县总商会人民调解委员会揭牌。成立仪式由县司法局党组书记、局长关红宇主持。方城县各行业商会代表、深圳方城商会代表60余人参加了成立仪式。