南水北调中线方城管理处:党支部开展纪律教育主题党日活动
发布时间:2021-11-30 08:15 来源:

  为深入贯彻落实全面从严治党要求,从严管理监督干部职工,大力营造风清气正的政治生态,树立良好的南水北调形象。

  近日,方城管理处党支部组织全体干部职工,开展“讲规矩守纪律、不分八小时内外”主题党日活动。
  活动中,在纪检委员的带领下,全体干部职工严肃认真地学习了《中央和国家机关党员工作时间之外政治言行若干规定(试行)》原文,指出《规定》的出台是深入贯彻落实习近平总书记关于牢固树立政治机关意识、加强中央和国家机关党的政治建设重要论述精神的生动体现,是坚守对党绝对忠诚、践行“两个维护”的具体要求,6个方面、20项“不准”为党员、干部工作时间之外的政治言行,清清楚楚、明明白白划出了政治底线、纪律红线,对推动全面从严治党向纵深发展提出了更细、更高、更严、更实的要求。全体干部职工要深刻认识规范政治言行的政治意义,做到入脑入心、付诸行动。
  活动中,全体干部职工还共同学习了《南水北调中线建管局干部职工工作时间之外言行“十不准”》,“十不准”结合南水北调干部职工工作和生活实际情况,对可能出现的违纪违规情况进行了具体明确的要求,是规范干部职工工作时间之外言行的重要遵循。
  通过此次纪律教育主题党日活动,大家一致表示,在今后的工作生活中,一定要严守政治纪律和政治规矩,不断规范自身工作时间之外的言行,始终做到讲规矩守纪律、不分“八小时”内外,不该说的话坚决不说、不该做的事情坚决不做,带头树立南水北调人的良好形象,以更加昂扬饱满的精神状态为推动南水北调中线事业高质量发展做出自己最大的努力。