县发改委:宪法进机关主题党日活动
发布时间:2021-12-06 09:17 来源:
       为迎接“12.4”国家宪法日,弘扬宪法精神,12月3日下午,发改委机关全体党员干部开展“宪法进机关”主题党日活动,深入推进法治机关建设,进一步增强广大党员干部尊法学法守法用法意识。

  发改委结合党史学习教育主题活动要求, 组织全体党员干部集中进行宪法学习,阐述了国家公职人员尊崇宪法、学习宪法的重要作用。在此基础上开展股级以上领导干部法律知识考试,通过单选、多选题和判断对错等多种题型深化对宪法法律的学习,增强了法制观念和法律意识,为依法行政提供了坚实的法律基础。
  通过开展主题党日活动,激励了发改委党员干部带头维护和忠于宪法的责任意识,带动机关党员干部营造出学法、用法、尊崇宪法权威的浓厚氛围。党员干部表示,要结合党史学习主题教育活动,认真学习宪法,感悟宪法精神,增强宪法理念,切实加强自身建设,提高依法履职、依法维权的能力,自觉运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,全面担负起宪法法律赋予的各项职责。