应急管理局:开展 “送温暖、送安全进社区”志愿服务活动
发布时间:2021-12-07 10:01 来源:
      为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,深入开展形式多样的党员志愿服务活动,真正做到党员干部在三城联创中,走在前、做表率全面助力三城联创建设。

  12月5日,方城县应急管理局志愿者走进方城县翟庄社区、阳光花园小区开展志愿者活动。一是向过往群众讲解了新《安全生产法》知识,深入宣传安全生产法的基本原则和精神,宣传与群众生活密切相关的法律法规条例知识,以此培育法治信仰,推动法治实践,让法治精神渗入千万家庭,引导群众依法行使权利,依法维护权益,共同营造安全生产和学法、遵法、守法、用法的氛围。二是向社区群众宣传了火灾、自然灾害、交通安全事故、安全生产事故等突发事件应急处理知识和防范应对措施。三是全面清理小区内的垃圾杂物,对小区内每个角落的堆积物进行地毯式的排查,整理电动车停放,清理杂物垃圾。对于不能及时清理的垃圾堆积物,立即联系车辆进行分批托运,还居民一个整洁、舒适的生活环境。

  此次志愿服务活动受到群众的交口称赞,践行了“奉献、友爱、互助”的志愿服务精神,拉近了党员干部与群众的距离,提高广大人民群众安全意识和安全技能,营造人人参与安全的良好氛围。下一步,应急局全体党员将继续推进送温暖、送安全志愿服务活动。同时将继续壮大志愿服务力量,根据群众需要列出服务清单,开展更多、更贴心、更暖心的志愿服务活动。