方城县人民政府
关于县十五届人大五次会议代表建议办理
情况
发布时间:2020-11-16 19:44 来源:

方城县人民政府

关于县十五届人大五次会议代表建议办理

情况的报告



一、办理基本情况

2020年,县政府共承办县十五届人大五次会议代表建议135件,其中,重点代表建议9件,涉及39个承办单位。止9月底,135件建议已答复完毕,其中,已经解决或采纳意见建议122件,占90.4%;拟解决的10件,占7.4%;因国家政策或受客观条件限制暂时难以解决的3件,占2.2%。在满意度上,代表满意的132件,占97.8%;基本满意3件,占2.2%。现将重点建议办理情况汇报如下:

(一)关于县十五届人大五次会议上县政府确定的15个工业项目建成投产的建议

近年来,县产业集聚区、科工局重点围绕以轴承为主的装备制造业和以金刚石为主的超硬材料产业,招大引强、提质扩规,主导产业不断膨胀壮大。为了补短板,进一步拉长和延伸产业链条,2019-2020年开工建设了神州灵山、勤大钢管、永泰磨具等15个重点项目,目前,这些项目厂房建设正在顺利推进,预计在年底前基本可以全部完成设备安装,进入试生产。这些项目投达产后,将从根本上解决产业链缺少龙头企业的现状,对进一步壮大主导产业发展具有十分重要的推动作用。

(二)关于加快对国道G234(黄土洼城区)进行改建的建议(2件合并)

G234方城境改建项目起自方城与叶县交界,终于桥镇马庄处与G234线方城与社旗路段相交,路线全长32.3公里,计划总投资7.3亿元,是目前我县干线公路建设投资最大的项目,县政府决定采用PPP模式进行建设。目前,PPP项目已列入省财政厅清单库,相关工作正在加紧推进;改线路段的勘测划界工作已经完成;涉及的桥涵等控制性工程已于9月份先期开工建设。其中,独树脱脚河桥等一批桥梁正在建设。G234改建工程完工后,将由现有的二级公路升级为一级公路,道路的技术状况和通行能力将大幅提升。

(三)关于加强城区交通管理的建议  

县公安局、城管局以“雷霆”专项行动为抓手,切实加强城区交通管理,助力文明城市创建。一是持续加大主要路口和主次干道管理,查纠机动车、非机动车乱停乱放、不按规定车道行驶行为;制止行人闯红灯、横穿公路等违法行为。行动开展以来,共查处机动车乱停乱放2564起,非机动车闯红灯483起,行人闯红灯1136起。二是对机动车和非机动车乱停乱放实施拍照、拖车、锁车等措施,强化城区车辆规范停放管控力度。设立大型车辆禁行区域,更新完善标识、标牌160块,引导群众有序出行,减少城区通行压力。三是加大科技投入力度。投资375万元在15个主要路口安装了行人、非机动车闯红灯人脸视别系统,及时曝光违法行为,规范交通秩序。四是全方位、全时段对机动车乱停乱放进行管控。在机关、学校、医院等主要路段实施违停车辆自动抓拍,减少停车占用道路,提升道路通行能力。加大宣传力度。充分利用城区的40多处高频广播和5辆城管执法车,不间断播放宣传文明礼仪、文明出行等方面的内容,引导市民不断提高自身素质,争做文明市民。在加强日常管理的同时,实施错时执法,加大对城区各中小学校、医院周边环境的治理力度,取缔流动摊点,严禁占道经营、店外经营,引导流动商贩到便民市场或农贸市场规范经营。

(四)关于加快高铁站区基础设施建设的建议

县自然资源局于2016年启动新一轮城市总体规划修编工作,已将高铁站周边区域列为总体规划修编的重点研究区域之一。同时,高铁办编制的《郑万高铁方城站站区控制性详细规划》,明确了高铁站片区各个地块的规划控制指标和站区污水处理厂、供水排水等各项配套基础设施规划指标。目前,从城区通往高铁站的广安路和缯国大道已建成通车,为满足高铁片区生产生活需要,在道路修建过程中,同时铺设了供排水、燃气、电力电信等市政基础设施管线。在紧临高铁站前广场东侧规划的大型公交车站已建成投用。为解决县产业集聚区、高铁站区和周边村庄污水收集问题,20199月,县住建局启动建设了第二污水处理厂,并于20203月启动建设污水厂配套管网工程,计划于202010月底建成投用,项目建成运行后,县产业集聚区、高铁站区及周边村庄的污水将得到彻底的解决。

(五)关于加快推进城乡结合部居民使用自来水的建议(3件合并)   

针对该建议,县住建局责成县新裕自来水公司组织技术人员走访了方古路口附近村庄、城西清河的韦庄和城南券桥的八里沟,以及城北杨集的张楼等村庄,听取群众用水诉求和意见,做出了初步调查统计,根据各村的不同情况分部位、分区域进行了测量,并制订出了城郊区域供水计划。计划2021--2022年在大凉亭东、古庄店路口、韦庄东、社旗路口增设四个供水增压站,目前已经完成选址。县城周边已经使用自来水的村庄涉及杨集、券桥、二郎庙、释之、凤瑞5个乡镇、街道,25个村2.6万人。释之街道的郜庄村正在施工。下一步,将持续加大工作推进力度,着力解决好城乡结合部居民使用自来水的需求。

(六)关于进一步加强居民小区物业管理的建议(2件合并)

县房管局聚焦重点,多措并举,持续加大小区物业管理力度:一是做好移交对接工作。目前,我县共有26家物业公司,服务42个小区,其中,中央华庭、仁和新世纪等12个小区的水电费业务已移交县自来水公司和供电公司,实现供水、供电抄表到户;对其余30个小区未移交问题,正在采取措施,积极推动,协调解决。规范物业服务行为。制定了季度排名、诚信档案和黑名单制度,督促物业服务企业规范服务行为,提升服务水平。强化物业管理工作。针对“物业企业中途放弃管理现象”,会同街道办事处督促、指导各小区成立业主委员会,让业主委员会成为物业公司与业主之间沟通的桥梁,依法选聘解聘物业公司,打造诚信、优质管理服务企业名片,使物业管理更加规范高效。

(七)关于健全基层公共卫生突发事件应对体系的建议

新冠疫情爆发以来,县卫健系统放弃节假日,全员上阵,参与疫情防控,取得了阶段性胜利,但同时也暴露出在应对突发公共卫生事件方面的问题与不足。针对存在问题,重点采取了三项工作措施:一是着力提升医疗救治能力。选址新建县医院,计划利用3年时间升级为三级医院,建成独立传染病区、公共卫生医学中心和危急重症救治“五大中心”,从根本上提高重大疾病救治能力,实现大病不出县的目的。同时,建设了全县疫情防控集中隔离点,计划将博望、赵河、独树等基础条件较好的镇卫生院升级为二级医院。二是进一步提升公共卫生服务能力完善疾病预防控制体系,建成了县医院核酸检测实验室,启动了疾控中心核酸检测实验室建设。争取项目资金800万元,启动建设16个乡镇卫生院发热门诊。筹措资金510万元,储备卫生防控应急物资,保证疫情防控之需。三是认真做好秋冬季节疫情防控工作。按照“外防输入、内防反弹”的要求,精准管控、有效救治。突出抓好监测预警,组织开展了疫情防控指挥大演练,提升应急处置水平。持续提升核酸检测能力,组建机动检测力量,加强人员培训,加大流调溯源攻关力度,严格隔离场所管理,确保疫情防控有力有效。

(八)关于继续加大对全县小散乱污养殖企业治理力度的建议(2件合并)

县农业农村局、环保局将小规模养殖污染治理纳入行动计划的重要内容,实施重点治理。按照全县“涅行动”总体要求,组成8个专项督导组,对全县17个乡镇、街道开展养殖污染专项核查督查,主要对上级交办养殖污染案件,以及今年以来新交办的所有案件和全县小规模养殖污染问题进行核查督查,发现问题,立即责令立改。持续加大宣传力度,印发《畜禽粪污处理利用明白卡》1万份,张贴到每个行政村,发放到每个养殖场户,营造了畜禽养殖污染治理的浓厚舆论氛围。针对粪污处理利用设施不配套的养殖场(户),一场(户)一策,建立工作台账,明确具体责任人,限期整改到位。县农业农村、环保、公安、司法等部门联合执法,共同查处,形成工作合力,目前,全县依法取缔禁养区内规模养殖场153家。同时,加强后期监管,逐步实现我县小规模养殖治理全覆盖。

(九)关于对全县房地产市场加大监管力度的建议

县自然资源局、房管局针对房地产市场存在的问题,严格进行监管。一是加大宣传力度。向社会各界全面宣传房地产行业政策,形成社会、媒体部门共同监督的浓厚氛围,从源头上化解问题楼盘。对于已取得《商品房预销售许可证》的楼盘,在政府网站、微信等平台进行公示公告;对未取得《商品房预销售许可证》的,加强监督管理,严查擅自对外销售行为。二是切实解决问题。针对问题楼盘,采取一盘一策、一楼一策,拿出方案和解决办法,确保整改到位。三是强化监管力度。住建部门持续加大监管力度,加强资质监管、房屋综合验收等工作;自然资源部门在土地供应、规划、建设过程中加强事中事后监管工作;房管部门做好预售监管、网签备案、物业管理等工作;税务部门严格按照税收规定收取相关税费。四是加强执法监察。围绕提前预售等突出问题,分片区分小组进行监控管理,同时,在城区公共场所、商品房售房部醒目位置张贴《方城县房地产管理局公告》,对发现的房地产开发企业违规预售等行为迅速启动行政处罚程序。目前,已对15家房地产开发企业提前预售行为进行了依法查处。 

二、主要工作措施

(一)加强领导,夯实责任。7月初,县政府与县人大常委会共同召开了代表建议交办会议,对建议办理工作进行专题安排部署,县政府把代表建议办理工作列入重要日程,要求县直各部门把代表建议办理,同县政府重点工作同安排、同部署、同落实,增强了办理实效。在具体办理过程中,县政府主要领导亲自过问、现场办公,分管副县长牵头督办,各承办单位具体落实,形成“一级抓一级、层层抓落实”的工作责任体系, 确保了代表建议办理工作落实见效。

(二)强化沟通,协调得力。为提高建议办理效率,持续加大沟通协调力度,确保办理顺畅有力。一是加强与人大代表的沟通协调。交办会后,要求承办单位认真研究建议内容,主动与人大代表沟通联系,准确了解人大代表建议的意图,征求人大代表对建议办理的意见。二是加强部门之间沟通协调。县政府建立了建议办理协调机制,及时解决承办单位权责划定和部分承办单位职能交叉等问题,确保建议交办的准确性。三是县政府督查室加强与县人大选工委的对接。邀请县人大代表视察指导建议办理,1022日,县人大和县政府组织县人大常委会委员、代表等40余人,对县住建、卫健委、自然资源、环保、农业农村、房管、产业集聚区、公路局等部门承办的重点建议进行视察和指导,有效促进了建议办理工作。

(三)加强督导,注重实效。坚持多措并举,提高建议办理质量和水平一是建立高位督导机制。县政府主要领导、分管领导常态化现场办公,能够现场解决的问题立即解决,一时难以解决的,提出指导性意见,提高了解决问题效率,提升了建议办理水平。同时,要求各承办单位主要负责人现场征询代表意见,了解办理实情,现场协调解决问题。二是建立督查长效机制。为了更快推进建议办理工作,县政府督查室将建议逐项分类,建立办理台账,明确责任单位责任人、县政府分管领导以及办理时间节点,加大了督查力度。同时,形成《督查专报》,定期报送县政府分管领导,加强建议办理的指导协调工作,加快了办理进度。

三、存在问题和下步打算

今年建议办理工作,在县人大常委会的监督和指导下,县政府各承办单位能够做到认真履职,高质高效办理,取得了一定成效,但与县人大常委会、各位代表的要求相比,还存在一定差距,主要表现在部分承办单位重视不够、个别建议解决不彻底、办理质量不高等方面。下一步,我们将认真研究、积极整改,努力提高办理工作质量。一是进一步提高认识。各承办单位要提高政治站位,高度重视人大代表建议办理工作,站在事关全县大局的高度,持续深化思想认识,理清工作思路,加大办理力度,扎实做好每件建议的办理工作。二是提高办理水平。深入研究建议内容,在抓实、抓细、抓深上下工夫,强弱项、补短板,持续优化完善办理工作的统筹、协调、督办、反馈和跟踪等工作机制,努力提高办理水平。三是不断增强办理实效。始终把解决实际问题作为建议办理的出发点和落脚点,不断增强办理代表建议的针对性,加大落实力度,不断提高建议办理实效。是落实问责追责力度。以正在开展的“以案促改”活动为契机,狠抓作风建设,明责、强责、追责,对建议办理不力、落实效果差、造成严重后果的承办单位,将移交县纪检监委启动问责追责机制,以强有力的督查问责倒逼工作落实见效。

 主任、各位副主任、各位委员,做好代表建议办理工作,是我们职责所系,是人民的重托和期盼,我们一定要秉承“不忘初心、牢记使命”的理念,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,在县人大常委会的关心支持下,注重倾听代表们的心声,认真开展建议办理回头看,限期加以整改落实,高质量办好每件代表建议,切实解决一大批民生问题,为县域经济社会高质量发展作出应有贡献!