方城县财政局
对县十五届人大五次会议第030号建议的答复
发布时间:2020-09-30 14:36 来源:

 

 

 

方城县财政局

 

 

方财字〔2020〕2号                        签发人:王宏

 

                                         办理结果:A


 

 

方城县财政局

对县十五届人大五次会议第030号建议的答复

 

李晓贞、屈云川、徐留成等代表:

你们提出的关于“在农村学校设立安保经费”的建议收悉。经与县教育体育局共同研究,现答复如下:

近年来,我局非常重视乡村学校校园及周边安全建设工作,不断健全安全经费保障机制,严格落实关于校园安全经费的各项政策和规定,将校园安全经费列入年初学校生均公用经费及非税支出预算。自2020年春季学期起,增加学校公用经费投入,年生均公用经费由原来的小学600元,初中800元调整为小学650元、初中850元,并及时将经费拨付到位。在此基础上,继续对不足100人的学校按100人核定公用经费,按取暖费30元补助标准及寄宿制学校寄宿生生均200元补助标准增加公用经费补助。增加的补助资金主要用于校园安全风险隐患预警、突发事件处置、保卫人员安保费用等。

下一步,我们将进一步加大校园及周边安全建设工作资金保障力度,强化资金监管,提高资金使用效率。结合工作实际,探索建立校园及周边安全奖励激励机制,引导各部门和广大师生积极参与平安创建,推动校园及周边安全建设工作再上新台阶。

 

 

 

2020年9月11日        

 

联系单位及电话:财政局教育体育股,0377-67228766

联系人:金玉丽