方城县财政局对县政协十届四次会议第111号提案的答复
发布时间:2020-09-17 14:51 来源:

 

 

 

方城县财政局

 

 

方财字〔2020〕4号                        签发人:王宏

 

                                         办理结果:B


 

 

方城县财政局

对县政协十届四次会议第111号提案的答复

 

姬恒永委员:

您提出的关于“扶持出口型民营经济渡难关,使其良性发展”的提案收悉。现答复如下:

支持、服务企业发展是财政部门的应尽职责。近年来,我们与工信、科技部门通力合作,为全县36家企业申报了省先进制造业、市科技创新贴息和创新引导、省级研发奖补等资金3000余万元,兑现县级企业奖励款项6681万元,有力支持企业创新发展。

多年来,我们积极协调金融部门获得金融支持,配合金融工作局等职能部门,帮助、指导符合金融支持条件的企业申请金融资金,促进企业不断扩大生产规模,实现高质量发展。同时,结合自身职责,协助符合条件企业争取上级和本级资金。2019年,协助8家企业申报省级先进制造业发展专项资金222万元,先后两批指导31家企业申报了市科技创新贴息资金,下达第一批1340万元、第二批842万元。今年的省先进制造业专项资金和市级科技创新贴息资金申报工作已经进行完毕,全县5家企业申报了省先进制造业专项资金,22家企业申报了市级科技创新贴息资金。

为有效应对疫情影响,财政部门大力支持企业稳岗就业和职工培训扶持。3月份,省财政下达资金256.18万元用于受外贸和疫情影响企业稳定就业和职工培训,我们及时在全县筛选出36户企业按照因素法进行了分配测算,目前资金已拨付完毕。

下一步,我们将积极发挥财政职能作用,更好支持县域企业健康发展,共同推动县域经济高质量发展迈上新台阶。

 

 

 

2020年9月11日        

 

联系单位及电话:财政局企业股,0377-67259776

联系人:孙图茂