中共方城县委党校:组织学习党的十九届六中全会精神
发布时间:2021-11-22 10:56 来源:

 日前,县委党校召开全体教职工会议,集中学习党的十九届六中全会精神。县委党校副校长梁海山主持并领学了大会公报。

  在建党百年之际,党中央召开十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。全会审议通过的《决议》通篇融汇了百年来中国共产党自觉践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。会议吹响了全面建设社会主义现代化国家的冲锋号,是引领实现中华民族伟大复兴的里程碑,为党带领人民创造新的历史伟业标定了历史方位、时代坐标和前进方向,意义重大,影响深远。
  会上进行了学习交流,理论科科长周银表示,大会深刻总结了百年来我们党领导人民经过独立自主、艰苦斗争、奋发图强、守正创新取得的历史性成就,展现了党团结带领全国各族人民成功开辟中国革命、建设和改革道路,在神州大地书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗;深刻总结了我们党百年建党经验,鲜明提出坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命十条宝贵经验。同时还明确提出了新时代新征程上要践行初心使命、走好新的赶考之路的崭新要求,有很大的纲领性贡献。

  广大教师纷纷表示:作为党校教师,一是要把系统学习好大会精神作为一项重大政治任务,教师们要先学一步,学深一层,不断强化学习效果;二是要围绕六中全会精神的学习工作精心备课,为下步大规模宣讲作好充足准备;三是要抓好调研和科研工作,加强对重大现实问题的研究,围绕六中全会精神积极发出党校声音,宣传好贯彻好落实好六中全会精神,把党的政策宣传到千家万户,为把高质量建设“三个方城、两个高地、一个家园”做出新的更大贡献。