首页 >>政务公开

创建“五星”支部,争当“五彩”社区

发布时间:2022-09-29


创建“五星”支部,争当“五彩”社区

为深入贯彻习近平总书记关于城市基层治理的重要论述,完善城市基层治理体系,提升城市基层治理能力,夯实党在城市的执政根基,省委省政府决定在全省范围内开展“五星”支部创建活动。其具体任务如下:

一是发挥“两个作用”,建设支部过硬社区。 ①争当好书记,②建设好班子,③锻造好队伍,④严格组织生活。

二是动员居民参与,建设共建共享社区。①推进社区民主管理,②推进小区业主委员会建设,③推进“红色物业”创建,④推进小区环境“微治理”,⑤打造有烟火味、人情味、文化味的社区,⑥支持老旧小区改造。

三是深化“三零”创建,建设平安法治社区。①及时化解矛盾纠纷,②防范安全事故,③防范治安事件防,④范欺诈诈骗行为,⑤防范非法宗教活动,⑥加强应急能力建设,⑦加强重点人员服务管理,⑧防范疫情传播。

四是提升服务保障,建设幸福和谐社区。①提升党群服务中心综合使用效率,②优化居家社区养老服务,③优化社区少儿服务,④优化社区青年服务,⑤优化社区卫生健康服务优化志愿服务。

五是优化营商“微环境”,建设宜业兴业社区。①热情支持就业创业,②贴心服务企业商户,③积极维护市场秩序。


主办:方城县宣传网络管理中心 地址:方城县凤瑞路266号 站点地图

网站标识码:4113220001 备案号:豫ICP备2021023589号-1 豫公网安备 41132202000006号

邮编:473200   举报电话: 0377-67266959      举报邮箱:fcxgov@126.com