首页 >>部门信息

赭阳街道:交通安全进校园 为学生撑起保护伞

发布时间:2023-09-19


为提升广大师生的交通安全防范能力,预防学生道路交通事故发生,9月14日,赭阳街道根据近期开展的《方城县校园及周边道路交通安全专项整治行动实施方案》,积极开展交通安全宣传及隐患排查进辖区各学校活动,提升学生的交通安全意识,以养成文明出行、做文明学生的良好习惯。

图片1.jpg

活动中,办事处工作人员向学校相关负责人传达活动精神及实施方案,明确工作目标,同时组织工作人员对校车,校园周边道路交通安全情况进行隐患排查,并制定排查台账及相应的安全措施。

图片2.jpg

图片3.jpg

赭阳街道还在此次活动中根据不同年龄段的学生采取针对性的方式进行道路交通安全宣传,通过在中小学发放交通安全宣传页、在幼儿园播放生动有趣的交通安全动画片等方式强化学生的安全意识,号召广大学生要通过活动增进对交通安全重要性的认识,从而养成良好的交通习惯,以实践行动践行此次活动。

  “作为安全教育的主阵地,我们学校要充分发挥先发优势,借助外来载体,通过黑板报、宣传栏等内部形式,全方位开展交通安全教育,让广大学生在潜移默化中吸收,自觉践行安全之道,让交通安全之花盛开在每一个学生的心中。”八里岔小学屈老师老师说道。

学生是祖国的未来,更是一个家庭的希望。学生们受教育、谈感受,广大学生纷纷表示,通过活动,增强了自我安全意识和践行交通安全的自觉性,深刻领悟“安全无小事”的道理。下一步,赭阳街道将长期坚持校园周边交通安全治理,并高度关注学生交通安全意识的培养,通过宣传教育和隐患治理,营造浓厚的交通安全环境,全面增强学生的自我保护意识和安全防范意识,为辖区学生撑起“保护伞”,筑牢交通安全的思想“防护线”。

(通讯员:关军令)


主办:方城县宣传网络管理中心 地址:方城县凤瑞路266号 站点地图

网站标识码:4113220001 备案号:豫ICP备2021023589号-1 豫公网安备 41132202000006号

邮编:473200   举报电话: 0377-67266959      举报邮箱:fcxgov@126.com