首页 >>要闻中心 >>方城要闻

方城县法院举行2019年新春团拜会

发布时间:2019-02-02

2019年2月1日上午,方城县人民法院全体干警、部分退休老干部及其他工作人员欢聚一堂,举行2019年新春团拜会。院党组书记、院长郑荣敏发表热情洋溢的致辞,院党组副书记、常务副院长吴运广主持团拜会。

郑荣敏院长在致辞中指出,刚刚过去的2018年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,始终围绕院党组制定的“公正、规范、为民、清廉”的工作方针开展各项工作。全年受理各类案件12071件,审执结10491件,结案率86.91%。先后荣获4项省级荣誉,5项市级表彰,被省高院评为“信访维稳工作成绩突出单位”、“信息工作先进单位”,顺利通过了省级精神文明单位的复核验收。

2018年,是砥砺奋进的一年,我们顶住人案矛盾的压力,先后派出3个工作队(6人)、16名第一书记(党组成员5人),100余名帮扶责任人,承担起脱贫攻坚的政治责任;这一年,我们坚持围绕中心,服务大局,聚焦防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,以攻坚克难的决心和公正高效的审判维护民生权益;这一年,我们打响了“扫黑除恶”专项斗争,顺利审结以关某某、庞某某为首的两起重大涉黑案件,维护社会大局稳定;这一年我们聚焦决战决胜“基本解决执行难”,紧盯“3918”核心指标,顺利完成了第三方评估验收工作; 这一年,我们为法院发展唱响正能量,坚持内外宣传相结合,信息工作保持全省先进位次。

2018年,方城法院所有成绩的取得,不仅仅凝结着全体工作人员的辛勤汗水,也凝聚着退休老同志和全体干警家属的辛苦与心血。

郑荣敏院长在致辞中最后指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,做好2019年工作,必须在更高起点上明确目标任务,新的一年,让我们激扬干事创业的热情,坚持公正司法、服务大局、服务人民,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加精细的管理、更加有力的措施,一步一个脚印,推进整体工作晋位升级,为全县高质量经济发展提供更加强有力的司法服务和保障,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

最后,郑荣敏院长提议全体班子成员一道向大家鞠躬致敬,感谢大家过去一年来兢兢业业、恪尽职守、忠诚履职,祝愿大家在新的一年里:身体健康,工作顺利,阖家欢乐!

主办:方城县宣传网络管理中心 地址:方城县凤瑞路266号 站点地图

网站标识码:4113220001 备案号:豫ICP备2021023589号-1 豫公网安备 41132202000006号

邮编:473200   举报电话: 0377-67266959      举报邮箱:fcxgov@126.com