首页 >>部门信息

赭阳街道:消防活动进基层 消防安全入人心

发布时间:2023-11-24

2023年11月9日是第32个全国消防日,活动主题是“预防为主,生命至上”。为了响应这一主题,连日来,南阳市方城县赭阳街道提前谋划,积极行动,一系列的消防宣传活动正如火如荼开展。

赭阳街道党工委、办事处动员社会各界人员积极参与其中,提升自身的消防安全意识和避险自救能力。

赭阳街道消防检查人员紧盯辖区沿街门店开展消防检查和培训,结合风险点、火灾事故特点,分别对人员密集场所等重点领域开展实地检查和培训,重点对火灾的特点、预防、自救、逃生方法进行普及,针对常见的火灾事故的应急处置方法进行了详细的讲解与演示,以案说法,由浅入深,激发了群众了解消防常识的热情。

此外,该街道还举办了多场公众活动,如“进社区开展一次消防知识讲座”“进企业开展一次身边灭火器材培训”和“组织参观一次消防科普教育基地”,旨在广泛发动人民群众参与消防体验,让更多的人了解并掌握消防安全知识。

通过此次全国消防日宣传活动,更多群众深入系统地学习了消防安全知识,深刻地认识到了火灾的危害性,增强了消防安全意识和火灾现场逃生自救能力。


(通讯员:周平)

 

 


主办:方城县宣传网络管理中心 地址:方城县凤瑞路266号 站点地图

网站标识码:4113220001 备案号:豫ICP备2021023589号-1 豫公网安备 41132202000006号

邮编:473200   举报电话: 0377-67266959      举报邮箱:fcxgov@126.com