首页 >>要闻中心 >>方城要闻

柳河镇召开第二轮巡察村居工作动员会

发布时间:2019-03-27

    3月25日,方城县柳河镇召开巡察村居工作动员会,安排部署第十三届县委第二轮巡察柳河镇村居工作。

  县委第十四巡察村居组组长吴宗义同志,副组长唐书刚同志、王建华同志,联络员王云正同志,成员杨晓林同志、柴强同志,柳河镇领导班子成员,四个管理区总支书记,机关内设单位、乡直相关部门负责人,被巡察的石门村、白果树村、程庄村、景湾村、马沟村、高庄村村“两委”成员、监委会成员、包村干部、驻村第一书记、党员、群众代表和驻六个被巡察村的县、乡人大代表共计160余人参加。
  县委第十四巡察村居组组长吴宗义同志作了的动员讲话,深刻阐述了开展十三届县委第二轮巡察村居工作的意义,明确提出了这次巡察工作总体要求、目标任务、基本步骤和方式方法。吴宗义指出:本次巡察实践为2019年3月25日至2019年5月24日,重点对群众反映最强烈的基层组织建设、群众身边作风腐败问题、涉及民生的突出问题等方面开展巡察,本次巡察采取听取汇报、个别谈话、入户调查、明察暗访、查阅资料、受理举报等形式开展。
  随后,被巡察的六个行政村村党支部书记逐个上台做表态发言,大家一致表示要按照县委、镇党委的统一部署和巡察组工作要求,加强组织领导和工作协调,自觉接受监督,积极支持和主动配合好巡察组工作。
  柳河镇党委书记李锡英就如何支持、配合好巡察组开展巡察工作作表态发言。李锡英同志指出:县委第十四巡察村居组来柳河镇开展巡察,不仅是对监督检查,更是指导和帮助。六个被巡察村要对巡察组指出的问题,诚恳接受、立行立改;对巡察组提出的整改意见,要主动认领、对账销号,确保整改任务条条有着落、事事有回音、件件有落实。镇党委要以这次巡察为契机,进一步督促全镇上下严格执行中央、省、市、县委各项规定,坚决防止“四风”反弹,努力形成风正劲足的良好工作氛围;要进一步增强党要管党、从严治党的政治自觉,严守政治纪律和政治规矩,不折不扣地贯彻县委的决策部署,切实履行好“两个责任”。把这次巡察工作与基层组织建设、脱贫攻坚、环境治理、经济发展等工作有机结合起来,以巡察促整改,以整改促工作,努力推动全镇各项工作迈上新台阶、再上新水平。


主办:方城县宣传网络管理中心 地址:方城县凤瑞路266号 站点地图

网站标识码:4113220001 备案号:豫ICP备2021023589号-1 豫公网安备 41132202000006号

邮编:473200   举报电话: 0377-67266959      举报邮箱:fcxgov@126.com