首页 >>要闻中心 >>方城要闻

方城县举行学校食品安全及传染病防控知识培训会

发布时间:2019-03-27

  为进一步增强各学校食品安全意识及传染病防控意识,掌握食品安全和传染病防控相关知识,3月25日,方城县教体局联合县市场监督管理局和县疾病预防控制中心,在疾控中心六楼会议室举行了学校食品安全及传染病防控知识培训会,来自全县各乡镇(街道)中心学校和局直各学校共计40余名分管领导参加了培训会。

  会议传达了《方城县2019年中小学生健康监护工作方案》,教体局与各乡校签订了《2019年学校食品、卫生安全工作目标责任书》。通报了近期在校园及其周边食品安全整治“百日行动”中发现的问题,并强调学校餐厅和超市从业人员要加强培训,养成良好卫生习惯,筑牢我县校园食品安全防线。还对传染病防控工作的重要性、发现传染病疫情如何处置、如何预防传染病传播、结核病艾滋病相关知识等几大方面做了专题讲解。
  会议强调,食品安全和卫生防疫无小事,要求各单位要高度重视此项工作,会后回单位要及时传达本次会议内容,同时要求各乡校也要层层签订《食品卫生安全目标责任书》,确保学校食品和卫生安全工作落到实处,责任落实到人。
  方城县教体局体卫艺范迪民股长说:“此次活动开展的及时有效,通过培训,必将进一步提高各乡校食品卫生工作负责同志的理论知识水平和业务能力,为我县学校食品安全和卫生防疫工作再上新台阶提供有力支持。”


主办:方城县宣传网络管理中心 地址:方城县凤瑞路266号 站点地图

网站标识码:4113220001 备案号:豫ICP备2021023589号-1 豫公网安备 41132202000006号

邮编:473200   举报电话: 0377-67266959      举报邮箱:fcxgov@126.com