首页 >>要闻中心 >>方城要闻

方城县城市管理局:实施“错时执法”加强城市管理工作纪实

发布时间:2019-05-22

   早、中、晚这三个时间段往往是“城管下班、小贩上班”。在没有执法人员管理的情况下,流动摊贩、夜市大排档占道经营等违章行为多发,既影响市容市貌,又影响道路交通,给群众的出行带来不便,而且存在严重的安全隐患。

  方城县城市管理局意识到要管理好“八小时以外”的市容秩序问题,就要从方法体制上创新、人员安排上做文章。城管局多次召开会议,研究部署“八小时以外”的市容秩序管理问题,并且通过走访群众,网友留言等方式问计于民,经过局班子认真研究,决定在方城县城市管理局五个监察大队抽调骨干力量成立各大队错时中队,加强对上班前和下班后城区市容秩序的管理。
  早上七点,错时执法人员对城区的一些重点部位,如人民路五小、七小、龙城小学门口文化广场及城区多处学校医院门前进行加强管理,对马路上占道经营流动商贩进行清除,极大缓解了交通压力,并且保持常态化管理,防止反弹。
  中午十二点,措施执法人员加强城区的大型超市门口的流动商贩进行清理,并对城区进行全覆盖巡查,清理占道经营和商店喇叭噪音宣传,以免影响群众午休。
  晚上七点,措施执法人员加强对城区小火车道、公疗口、四馆两中心、人民南路美食城等路段,对夜市摊点和流动商贩进行巡查规范,清理占道经营,查看已取缔路口摊点是否有反弹现象。
  实施“错时管理”,彻底改变了原来早上上班以前,中午和晚上下班以后三个时间段市容秩序管理不到位的现象,真正实现了城管时间无空档,城管执法无盲区。
  网友“方城人”说:“小火车道夜市的取缔,真是深得民心,以前一到晚上,那个地方就堵车,很不安全,卫生特别差,还影响周围群众休息,给城管局点赞”
  群众张大姐说:“近段时间你们城管局的变化真大,管理力度很强,以前晚上一到放学,接孩子时候,学校门口商贩到处都是,马路上随便占,严重影响交通,城管局现在做得很好,支持他们。”
  有了措施中队的“错时管理”,噪音扰民、摊点占道等问题就有了及时查处的可能,群众的合法权益也就有了保障。截止到5月18日,两个多月时间,该局错时执法人员共查纠各类违法违规行为3000余起。城区店外作业多、市场外溢多、流动摊贩多的“三多”现象显著减少,平时拥堵的道路通了,学校周边流动摊点没了,影响群众出行的路口夜市摊点没了、店外经营明显少了。市容环境管理水平得到大幅度的提升,城区环境变得更加整洁、有序。广大市民也从中感受到了舒适与便利,真正实现了城市让生活更美好。


主办:方城县宣传网络管理中心 地址:方城县凤瑞路266号 站点地图

网站标识码:4113220001 备案号:豫ICP备2021023589号-1 豫公网安备 41132202000006号

邮编:473200   举报电话: 0377-67266959      举报邮箱:fcxgov@126.com