河南省方城县召开2022年度民兵组织整顿工作动员部署会
索引号:日期:2022-03-31 来源:

河南省方城县召开2022年度民兵组织整顿工作动员部署会

   近日,河南省方城县2022年度民兵组织整顿动员部署会召开,安排部署全县民兵组织整顿工作。县委常委、人武部上校部长唐建东,上校政委黄伟,县政府党组成员、公安局长侯大同等出席会议并讲话。

  会议表扬了2021年度民兵组织整顿工作先进单位和先进个人,总结讲评去年民兵组织整顿工作,部署今年民兵组织整顿工作任务,总结经验做法,明确目标任务、提出标准要求,进一步凝聚思想共识、汇集抓建合力,强力推进方城县民兵组织整顿工作再上新台阶。
  会议指出,2021年民兵调整改革工作在县委、县政府和人武部的正确领导下,坚持以习近平强军思想为指导,以“十三五”民兵调整改革规划为依据,以国防动员系统担负的职能任务为牵引,与时俱进,真抓实干,圆满完成了民兵编建任务,受到上级军事机关的好评。
  会议强调,2022年是落实 “十四五”规划的重要一年,是深化国防动员体制改革、加快民兵建设转型的关键之年,对新域新质力量在基干民兵中的占比提出了新的要求,在整组工作中,坚持党管武装,军地联动,协同配合,切实把“作战有用,应急必需”的优秀人才纳入民兵队伍,建设一支政治全面合格、队伍素质优良、装备配套健全的高素质民兵队伍。
  会议要求,各级各部门要把思想统一到县委、县政府、人武部的决策意图上来,坚持问题牵引,履职尽责,担当作为,齐抓共管,形成合力,以踏石留印的作风、久久为功的韧劲,凝神聚力把整组工作抓细抓实,推进我县2022年度民兵整组工作高标准、高质量完成。