司法局:党组书记、局长吕金晓深入高速路口等防控卡点督导检查防疫工作
发布时间:2022-01-07 14:32 来源:
       疫情就是命令,防控就是责任!为进一步强化常态化疫情防范举措,有效防范元旦、春节期间人员聚集所带来的疫情风险,连日来,司法局党组书记、局长吕金晓多次深入到高速路口及拐河镇二郎庙卡点督导检查疫情防控工作。

   吕金晓同志在我局执勤的卡点详细询问执勤人员疫情防控处置流程、风险管控应急处置、防控人员执勤轮岗、后勤保障等情况,了解各项政策措施落实情况和各部门协同配合情况,并向坚守一线的执勤人员表示亲切慰问。叮嘱工作人员要按照规范要求戴口罩、手套等必要防护用具,做好自身的防护,保证自身安全。
  吕金晓指出,高速路口是外防输入的重要防线,必须坚持路地联防、通力协作,执勤人员要保持高度警惕,严密防范,认真把好出站关,开展好扫码测温、核酸查验、资料登记等防疫检查,务必做到“外防输入 内防反弹”织密织牢疫情防控安全网,坚持“逢车必查  逢人必查”的原则,从严从紧落实好各项防控措施,确保不留漏洞、不出问题,全力维护全县人民群众身体健康和生命安全。