赵河镇:强化督查筑牢疫情防控“防火墙”
发布时间:2022-01-10 14:37 来源:

   2022年1月6日,赵河镇武装部部长韩巍、副镇长李宗苡带领检查组到赵河三中、赵河一小、赵河枣庄仁爱学校等地督导检查疫情防控工作,镇中心学校副校长李振等陪同。

  每到一处,检查组认真听取各校负责人疫情防控工作的汇报,实地督查了各学校门禁管理、防疫物资储备情况,详细了解了校园防疫宣传情况、人员排查、环境消杀、因病追踪登记制度等措施落实以及寒假假期疫情防控筹划情况。
  韩巍指出,近日国内多地相继发生疫情,河南多地也出现了疫情,疫情防控形势严峻复杂。学校作为人员密集场所,要进一步提高思想认识,认清当前疫情防控工作的严峻性、复杂性、紧迫性,坚决扛稳疫情防控政治责任;要严格落实好测温、扫码、戴口罩、疫苗接种等各项防控措施;要加大疫情防控宣传力度,加强24小时值班值守,尤其是在“看好门、管好人”上下功夫,对于国内中高风险地区返回的学生家长进行深入排查,做到底子清,情况明;要守好“大门”,坚决把新冠病毒阻绝在校园之外,守牢校园防控阵地;同时要以校园为疫情防控宣传“辐射点”,向学生、家长、社会广泛宣传疫情防控知识,多措并举,引导学生及家长增强自我防范意识,提高自身防护能力,确保全镇12000名师生安全。