法院:开展“腊八节送暖粥”公益活动
发布时间:2022-01-12 14:43 来源:

   腊八是中国传统节日,更是祈求丰收和吉祥的节日。在腊八节来临之际,方城县人民法院干警组成爱心送粥志愿服务队,院党组副书记、副院长王合欣带领志愿者到方城县爱心粥屋,向粥屋捐赠米、面、油等物资,并在腊八节当日,1月10日,为环卫工人送上了一碗碗热气腾腾的腊八香粥,让他们在寒冷的冬日感受到了节日的温暖。

  腊八早上六点,天还没亮,寒气逼人,志愿者们便早早的到达粥棚,开始了准备工作,他们支桌子、抬粥桶、摆碗筷,热情积极的等待着环卫工人的到来。

  “为了建设美丽方城,您辛苦了!谢谢您!请您喝粥。”随着时间的推移,环卫工人陆续来到粥棚,志愿者开始有序地为他们端上营养粥、包子、小菜等,同时也把浓浓的感谢和祝福送给环卫工人,现场一片其乐融融的景象。
  “太温暖了,喝上一碗热乎乎的腊八粥,不仅身上暖和了,心里更温暖,谢谢你们!这么冷的天,你们辛苦了!”一位白发垂鬓的环卫工老太太说到。
  环卫工人是城市的美容师,是最辛苦的人。今天,方城法院志愿者送去的不仅仅是热气腾腾、香喷喷的腊八粥,而是在寒冷的冬日温暖环卫工人们的一份心意,使他们感受到浓郁的传统节日氛围,感受到了来自社会公益的关爱,同时希望通过本次送粥公益活动,呼吁更多的人参与社会公益事业,共同托起社会和谐的正能量,为文明城市建设承担着自己的社会责任。