县人大党组书记、主任张强华莅临五高中新校区对疫情防控工作进行检查
发布时间:2022-01-13 15:00 来源:
       当前正处于疫情防控的关键时期,守护校园师生安全,防疫之“弦”不可松懈。2021年1月11日下午,方城县人大主任张强华、教育局关局长、陈局长、郭局长莅临五高新校区对疫情防控工作进行检查指导。校长张文涛和书记赵国升、副校长李哲陪同。

  县领导实地查看了学校门岗、餐厅、施工地点等重点场所,认真听取了学校疫情防控工作情况汇报,详细了解学校在师生健康信息排查、人员管控、防疫物资储备等方面开展的情况。

  方城县人大主任张强华指出学校要提高防控疫情的认识,站在全局和战略的高度领会疫情防控工作的重要性。要切实提高自己的站位,克服本位主义思想,把思想和行动统一到抗击疫情的战略部署上来。增强使命感,增强担当意识,逐级落实责任,各负其责,齐抓共管,互相补位。其次强化防疫措施,从严检查校内出入人员佩戴口罩、扫码的情况,对测温做好详实的记录,严格落实登记。要加强对校内施工人员的检查,同时保障施工的安全性。
  习近平总书记强调,疾病预防控制体系是保护人民健康、保障公共卫生安全、维护经济社会稳定的重要保障。当前新冠疫情防控形势复杂严峻,学校要根据疫情形势变化和师生分布情况按照上级规定有序放假;要加强师生员工排查管控,及时掌握师生员工及家长健康信息;建立完善响应快速、流程完整、保障有力的应急处置预案。