司法局:社区矫正局为矫正对象开展养老护理技能培训
发布时间:2022-05-09 08:06 来源:

   5月6日,方城县社区矫正局在六楼会议室为社区矫正对象开展养老知识护理和操作技能培训,培训为线上理论教学课程和线下实操课程,全县共50名社区矫正对象参加培训。

  本次培训针对性强、目标明确、组织有序,结合人员身份、社会需求和本地实际开展教学,授课老师王津为经验丰富的医师和培训讲师,她结合自己的工作经验和实践,深入浅出,耐心细致传授关于老年人生理、心理特点;老年人的护理特点;老年人的常见疾病;老年人的营养需求;养老护理员职业工作须知等相关知识。让学员在学习理论知识的过程中亲身体验并掌握养老护理的一系列实际操作技能,在培训过程中,社区矫正对象都积极参与其中,大家都在认真的做着笔记,不断的向老师提问,现场学习氛围浓厚。大家纷纷表示,此次培训不仅学到了新的知识和技能,也感受到社会的关爱和支持,在今后的人生道路上,一定会爱岗敬业,做一名遵纪守法、对社会有益的合格公民。
  “人人持证,三人成众;人才强省,出彩河南”。此次培训是我县社区矫正局为提升全县社区矫正对象就业能力,持续拓展社区矫正对象就业渠道,促进其更好融入社会的重要举措,也是预防和减少重新违法犯罪,维护社会稳定的重要举措。