方城:结婚9周年纪念日 “志愿红”“天使白”夫妻档并肩抗疫
发布时间:2022-05-12 08:47 来源:

“媳妇辛苦了,完成任务了咱回家吧。”5月11日,是方城县开展第五轮城区全员核酸检测的日子,在凤瑞街道市场路核酸采样点,“大白”郭俊灿正在换装备,一回头看到“志愿红”丈夫郭航笑盈盈地站在她身边,并递上一束花。


微信图片_20220511183356.jpg


这天,是方城县核酸采样点志愿者郭航和其爱人医护人员郭俊灿结婚9周年的纪念日,两人的采样工作结束时,郭航赶忙去爱人所在的采样点看望,现场工作人员和采样居民纷纷拿出手机拍照,为他们记录下这爱的瞬间,并表示:“ 这把狗粮我吃了!”


微信图片_20220511183433.jpg

郭俊灿是妇幼保健院医护人员,负责市场路每天1000-1500人的核酸采样,同时为特殊群众进行上门采样工作。丈夫郭航则是县委宣传部派至新建街社区的志愿者,自全员核酸检测采样工作开展以来,这对“夫妻档”将两个孩子托付给家中的老人照顾,双方舍小家为大家,投入各自岗位忙碌于核酸采样一线。


微信图片_20220511183438.jpg

“忙到中午才想起来今天是我们结婚9周年纪念日,身披‘战袍’,奋战在各自的工作岗位上,这个纪念日过得非常有意义。”郭航说。


他们是普通夫妻,更是并肩战“疫”的战友。在这场没有硝烟的战斗中,这对夫妻用实际行动,为群众筑牢“防护墙”。 郭俊灿告诉记者,自己虽然还没有入党,但她已经写好了入党申请书,随时准备接受党组织的考验。