方城:企业春节忙生产 确保首季开门红
发布时间:2022-02-04 09:05 来源:

春节期间,在方城县开发区内,多数企业春节不放假,开足马力抢时间,工人铆足劲头赶订单,争取实现首季“开门稳”“开门红”。

微信图片_20220203154911.jpg微信图片_20220203154911.jpg

新春伊始,记者走进位于方城县开发区的南阳煜众精密机械有限公司数控机床配件的生产车间,只见全自动化的生产线和国内顶尖的生产设备正在高速运转,所有工人都在各自的岗位上紧张忙碌。“目前公司产销两旺,订单接连不断,现在生产的是3月份的订单。春节期间,30多名员工放弃假期,铆足劲头大干一季度,确保新春‘开门红’”。生产车间负责人崔运东告诉记者。

微信图片_20220203154905.jpg

南阳煜众精密机械有限公司是一家集研发、生产、销售、服务为一体的跨区域、集成化、自动化、智能化精密数控机床装备制造专业的企业。该企业于2017年8月落户方城投产,2021年年产值已突破1.6亿元,税收近800万元。公司总经理耿兴表示:“2022年,我们的销售订单已经排到了5月底,争取实现全年2亿元的销售额,纳税达到1000万元。”

微信图片_20220203154901.jpg

放眼方城开发区,像南阳煜众这样的大项目大干快干的场景随处可见。在河南芝元堂药业艾灸医疗器械生产车间,工人们正在给新出厂的产品有序地打包、贴标,一派繁忙景象;在总投资4.5亿元的河南中硬合金有限公司的生产车间,一台台排列整齐的智能设备正在快速、高效地作业。3条国内最先进的生产线,采用国际最先进的工艺正在将碳化钨粉、钴粉等通过球磨、压制、烧结等工序合成硬质合金顶锤,因其具有高强度、耐磨性和稳定性等特殊性能,已成为人工合成金刚石工艺不可缺少的主要零部件产品,目前尚无替代产品。2021年,该公司年产值实现1.5亿元以上,税收超过350万元。今年春节期间,工人们坚守生产一线,加紧赶制订单,争取实现首季开门红。

微信图片_20220203154909.jpg

新年新气象,开启新征程。虎年新春,方城县坚持项目为王,强化招商引资,聚焦稳定生产、资源保障等重点工作,以“起步就要提速,开局就要争先”的决心,认真谋划、狠抓落实,不断深挖新的经济增长点,全力保障全县工业经济实现首季“开门红”,为助推县域经济高质量发展提档加速。