首页 >>要闻中心 >>方城要闻

赵河镇扎实推进农村集体产权制度改革工作

发布时间:2019-01-28

   为稳步推进农村集体产权制度改革工作的开展,规范集体经济运行,提高镇村干部对农村集体产权制度改革的思想认识和业务能力。2019年1月23日,赵河镇在镇政府二楼会议室组织召开农村集体产权制度改革工作培训会,机关全体同志、各村支部书记、村文书及驻村第一书记等共210余人参加了培训。会议由镇长崔明涛同志主持。

 
  
  会上,县农经总站解建锐、宋惠向与会人员详细讲解了农村集体资产清产核资业务知识并就农村集体产权制度改革的相关法律法规、政策、操作流程等进行了认真培训。
  
  会议强调:全镇各村、各单位要准确理解和把握农村集体产权制度改革工作重大意义、主要任务、清产核资的对象、范围,紧扣“清理、登记、核实、公示、确认、上报、建账”七个关键环节,突出工作重点,严格按照实施方案和时间节点要求,在5月20前高标准高质量完成农村集体产权制度改革各项工作任务 , 真正让广大农民群众从改革中得到更多实惠 ,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、实现乡村振兴提供坚实的保障。
  

  通过培训,大家初步掌握了农村集体资产清产核资政策、基础业务知识和主要工作步骤,增强了业务能力,有效解决了相关业务人员对清产核资工作流程及报表填写的疑惑,为全镇农村集体产权制度改革清产核资工作顺利开展奠定了坚实的基础。
  
  会议还就宗教工作和冬季禁烧工作进行了安排部署。

主办:方城县宣传网络管理中心 地址:方城县凤瑞路266号 站点地图

网站标识码:4113220001 备案号:豫ICP备2021023589号-1 豫公网安备 41132202000006号

邮编:473200   举报电话: 0377-67266959      举报邮箱:fcxgov@126.com