首页 >>要闻中心 >>方城要闻

又是一年杏花开 罗汉山上迎客来

发布时间:2019-03-20
       春季的袁店花香引人醉,杏花、桃花、李花……次第开放,迎来赏花的黄金时节,是附近游人赏花的热门地。目前正值杏花盛花期,杏林中,游人在田埂上行走赏花、拍照留念,乐在其中。
  近年来,袁店加快休闲农业与乡村旅游建设,尤其是实施乡村振兴战略以来,该乡将“旅游+”作为乡村产业发展的一大抓手,推动农业升级、农村进步、农民发展。大力培育、扩大汉山和朱元等村的林果种植示范基地,新增以葡萄、大白桃为主的林果700亩,使罗汉山生态林果总面积达到5000亩,春赏花、夏摘果的休闲度假乡村游在方城乃至南阳已声名鹊起,“农村美、产业兴、百姓富、生态优”的田园综合体雏形显现。
  接下来,该乡将继续实施乡村振兴战略,坚持农村一二三产业融合发展,做强做精做优袁店产业,结合方城八景之一的罗汉禅寺、浓郁的民族风情文化,举办桃杏文化节等节庆活动吸引游客进行观光和采摘体验,带动林果产业发展,带旺乡村旅游繁荣,打响袁店特色品牌,实现特色林果产业和乡村旅游产业的互利共赢,富民兴村。


主办:方城县宣传网络管理中心 地址:方城县凤瑞路266号 站点地图

网站标识码:4113220001 备案号:豫ICP备2021023589号-1 豫公网安备 41132202000006号

邮编:473200   举报电话: 0377-67266959      举报邮箱:fcxgov@126.com