首页 >>要闻中心 >>方城要闻

桐柏县黄岗镇领导到方城县小史店镇调研裕丹参产业

发布时间:2019-03-20

  2019年3月19日,桐柏县黄岗镇党委书记史焕岭、镇长胡保国、部分村党支部书记一行到小史店镇调研产业发展。在县人大代表、小史店镇镇长金玉刚的陪同下,黄岗镇调研组先后到小史店镇刁庄裕丹参种植基地、河南省文医堂药业有限公司、桂河村裕丹参育苗基地考察调研。

  近年来,小史店镇党委、政府响应党的十九大“传承发展中医药事业”“实施乡村振兴战略”的号召,采取政策扶持、行政推动、企业带动、市场引导等多种措施,用足用活“龙头企业+党支部+合作社+贫困户/农户”产业带贫模式,2018年带动村级合作社42个、种植大户合作社5个,推广种植裕丹参1.3万亩,带动小史店镇“无劳动能力、无致富项目、无增收渠道“的三无贫困户835户1474人,实现全镇贫困户“光荣合作社+到户增收”全覆盖,贫困户亩均收益2000以上。在桂河村建立了全国最大的裕丹参连片育苗基地525亩,生产的裕丹参种苗质优价廉、供不应求。
  2019年小史店镇发展裕丹参种植3万亩,1000亩以上连片3个,300亩以上连片10个,发展育苗基地2000亩,带动全镇所有贫困户增收致富。利用小史店四通八达的区位优势、中药材名镇的历史优势和生机勃勃的产业优势,继续做大做强中药材产业,助推脱贫攻坚,带动镇域经济发展,裕丹参规模种植扩大到周边县市和乡镇,造福群众,实现产业兴旺、乡村振兴。


主办:方城县宣传网络管理中心 地址:方城县凤瑞路266号 站点地图

网站标识码:4113220001 备案号:豫ICP备2021023589号-1 豫公网安备 41132202000006号

邮编:473200   举报电话: 0377-67266959      举报邮箱:fcxgov@126.com