首页 >>要闻中心 >>方城要闻

袁店回族乡:文化惠民为幸福加码

发布时间:2019-03-22

   3月22日,在袁店回族乡汉山村,“和谐袁店 桃杏争春”为主题的文艺表演活动中的各类励志节目让村民备受鼓舞。

  “这样的文化活动接地气,非常受大家欢迎,为群众的幸福生活添彩加码。”汉山村第一书记雷俊峰说。
  袁店回族乡以文化活动为载体,深入实施文化惠民工程,筹划开展了大量具有本地特色、深受群众喜爱的文化活动。依托“村文化大广场”“乡村文化大舞台”等平台,开展了桃杏文化节、德孝文化创建等群众性文化活动。 目前,该乡每个行政村都成立有自己的文化表演队,其中袁店村文艺队还被邀请到县里参加演出活动。
  培育和践行社会主义核心价值观始终是袁店乡文化惠民建设的重点工作。在民族广场、和谐园建设中,将社会主义核心价值观24字和文明标语巧妙地融入公园景观中,让群众在欣赏美景、锻炼身体的同时,感受浓浓的文化气息。
  各类文化活动的开展,让素来热情好客、宽厚大气的袁店人受到更多的熏陶和感染,越来越多的袁店人从各类文化活动中获益,成为乡镇文明的建设者和推动者。


主办:方城县宣传网络管理中心 地址:方城县凤瑞路266号 站点地图

网站标识码:4113220001 备案号:豫ICP备2021023589号-1 豫公网安备 41132202000006号

邮编:473200   举报电话: 0377-67266959      举报邮箱:fcxgov@126.com