首页 >>要闻中心 >>方城要闻

三月花开助人乐 雷锋精神永流传

发布时间:2019-03-25


blob.png

  2019316日上午,方城县龙城小学五二班学生陈睿杰,在放学回家路经吴府龙城小区时,看见一位老人突然晕倒在路边,头部受到碰撞,眼部受伤流血不止,情况十分危急。陈睿杰同学毫不犹豫地走过去搀扶晕倒的老人。但因力气太小小,一个人无法搀扶起老人,就求助路过的一位阿姨帮忙。在热心阿姨的共同帮助下,把老人扶了起来。

经询问,老人就住在本小区,但具体几号楼记不清。得知老人还没吃饭,陈睿杰和放学回家的龙城小学五2班刘奥楠和六7王振宇三位同学,凑出自己的零花钱给老人买来了热腾腾的早餐饼。小区保安帮老人买了一碗面。路过这里的龙城学校王峰老师,看见老人眼部有伤,连忙帮老人买来了消炎药品,精心的给老人处理伤口。王峰老师怕几位同学的家长担心,叮嘱孩子们说:“老爷爷已经没有大事,不用担心,你们先尽快赶回家吧。”三位孩子才放心的离开。

 

随后了解到,大爷因接受救助及时,目前已无大碍。大爷的家人感动的说:“真是太感谢有这么多的好人,如果不是这些好心人及时救助,老人情况可能更严重”。

为更好的发扬雷锋精神,每年3月被定为全国的学雷锋月方城县龙城小学正在开展一系列学雷锋活动,龙城小学师生共助老人这一善举,正是弘扬雷锋精神,激发人们思想道德建设热情,激扬人民心中蕴藏美好品德的体现,彰显出龙城小学“阳光教育  立德树人”特色教育的魅力。


主办:方城县宣传网络管理中心 地址:方城县凤瑞路266号 站点地图

网站标识码:4113220001 备案号:豫ICP备2021023589号-1 豫公网安备 41132202000006号

邮编:473200   举报电话: 0377-67266959      举报邮箱:fcxgov@126.com