首页 >>要闻中心 >>方城要闻

方城县举办首届心理健康教育教师培训

发布时间:2019-03-26

    为了进一步增强教师心理健康教育的业务能力,方城县教体局于3月23、24日在方城县实验小学五楼会议室举办全县心理健康教育教师培训班,参加培训人员为全县所有高中、初中、九年一贯制学校、城区所有小学、乡镇中心小学、 幼儿园等学校心理健康教育教师,共有130多人参加培训。

  本次培训特邀请:丁新胜(现任南阳师范学院教育科学学院院长、教授,基础教育研究所所长,兼任河南省心理学会副理长)薄章圭、(高级讲师,方城县心理咨询协会首席专家,国家二级心理咨询师,催眠治疗师)朱其荣(国家二级心理咨询师,婚姻家庭指导师,催眠师青少年心灵导师团体训练师)三位专家。
  培训采用集中培训、研修与实践两种形式:采用专题讲座、典型案例分析、讨论交流互动等形式,对参训人员进行中小学心理健康教育理念、中小学生常见心理问题及个案辅导策略、心理健康教育课程设计与实施、学校心理辅导原理与技能、教师个人心理建设等内容的培训。参训人员要结合所学知识开展心理健康教育辅导活动,撰写一篇不低于1500字的心理健康教育论文。
  通过培训,增强了教师尊重学生、热爱学生,强化教师引导学生心理健康成长的能动性,有效的促进了促进学生心理的健康发展。“对开展符合学生身心成长规律、符合教育规律的心理健康教育活动,帮助解决学生成长过程中遇到的一些心理问题、心理障碍,针对性地开展心理辅导,共建学生心理健康成长的教育环境起到了推动作用。”教体局体卫艺科科长范迪民高兴地说道。


主办:方城县宣传网络管理中心 地址:方城县凤瑞路266号 站点地图

网站标识码:4113220001 备案号:豫ICP备2021023589号-1 豫公网安备 41132202000006号

邮编:473200   举报电话: 0377-67266959      举报邮箱:fcxgov@126.com