首页 >>要闻中心 >>方城要闻

方城县第十二次妇代会:奏响巾帼建功新时代新号角

发布时间:2019-03-26
     “这是2019的彩色时光,新时代的阳光下鲜花盛开;这是平稳崛起的方城,新时代的节拍里欢乐开怀;这是笑语飞扬的大方城啊,新时代的乐章里激情澎湃;这是锦绣大地的巾帼盛会,新时代的妈妈们最美、最靓、最出彩!”
  “妈妈,让我们争做出彩方城人,永葆热爱方城的家乡情怀!妈妈,让我们争做出彩方城人,坚守奉献方城的初衷不改!用一个个出彩汇聚成‘多彩’,用一步步出彩凝聚成‘浓彩’,不忘初心跟党走,奋斗伟大新时代!”
  阳春三月布德泽,巾帼花开满裕州。3月25日,方城县第一宾馆会议中心座无虚席,该县妇女第十二次代表大会在此隆重召开,一首《妈妈,让我们争做出彩方城人》的诗朗诵献词,在和煦春风中唱响了对巾帼妇女的真情颂歌,赢得全体与会人员充满敬意和感动的热烈掌声。
  当天,在雄壮的国歌声中,方城县妇女第十二次代表大会隆重开幕,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记关于妇女和妇女工作的一系列重要论述,进一步筑牢广大妇女高举旗帜、维护核心、紧跟党走的思想根基,拓展广大妇女投身改革、参与发展的建功平台,构建联系广泛、服务妇女的工作体系,团结带领全县广大妇女为决胜全面建成小康社会、加快建设高质量的富强和谐美丽方城作出更大贡献,以妇女工作精彩助力方城更加出彩。

  大会开幕式由方城县委副书记、县人民政府县长段文汉主持,南阳市妇联主席齐宗俭,方城县委书记褚清黎、县政协主席白洁,县委常委、组织部部长潘自钦,县人大常委会副主任褚松涛出席大会,各乡镇(街道)分管妇联工作副职、部分副科级以上女领导干部和部分人民团体负责同志参加大会。

  会上,优秀少年儿童代表声情并茂地朗诵了《妈妈,让我们争做出彩方城人》的献词,方城县总工会党组书记、副主席史锁乾代表各人民团体致辞,方城县妇联主席刘飞晓做了《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,团结带领全县妇女担当出彩建功新时代》的工作报告,南阳市妇联主席齐宗俭和方城县委书记褚清黎分别讲话。
  方城县妇联主席刘飞晓在工作报告中说,过去五年,各级党政心系妇女,倾力关怀,妇女事业取得新成就;广大妇女自立自强,拼搏奋斗,“半边天”彰显新作为;围绕中心,服务大局,妇女工作和妇联改革取得新成绩;坚持党建带妇建,基层组织和党的建设呈现新气象。今后五年,全县广大妇女要高举伟大旗帜,坚持党的领导,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想向纵深发展;思想引领往深处走,广泛开展“巾帼心向党”系列行动;服务大局往高处走,广泛开展“巾帼建新功”系列行动;服务妇女往心里走,深入开展“巾帼暖人心”系列行动;坚持问题导向,大力推动妇联改革在基层落地;以政治建设为统领,全面加强妇联党的建设。
  南阳市妇联主席齐宗俭在致辞中说,方城县认真贯彻男女平等基本国策,切实加强对妇女工作和妇联改革的领导,把妇女儿童发展纳入全县国民经济和社会发展总体规划,把妇女儿童健康、农村留守妇女儿童关爱保护等一批服务儿童项目纳入全县重点民生实事,为促进全县妇女事业与经济社会同步协调发展提供了有力保障。希望广大妇女要毫不动摇坚持党的领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导推动工作,聚焦“新时代方城更加出彩”的目标建功新时代,注重发挥独特作用,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,深化妇联改革,满腔热情做好服务妇女群众工作,谱写新时代方城妇女发展和妇女工作更加出彩的新篇章。
  方城县委书记褚清黎讲话指出,方城县第十一次妇代会以来,广大妇女在创业创新第一线、脱贫攻坚主战场、乡村振兴最前沿、社会服务各领域建功业、展作为、传美德、树新风,勇担时代重任,激扬巾帼之志、奉献巾帼之力、彰显巾帼之美,展示了方城女性锐意进取、开拓创新的奋斗精神,弘扬了方城女性勤勉敬业、坚韧刚毅的光荣传统,彰显了方城女性昂扬向上、自强不息的时代风采。希望全县广大妇女要深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,做“两个维护”的坚定力量;积极投身改革发展伟大实践,做决胜全面小康的时代女杰;担负起家庭文明建设的重任,做弘扬社会风尚的坚强后盾;不断锤炼能力本领,做敢于追梦的铿锵玫瑰。妇联组织要把准“引领、服务、联系”的职能定位,坚持和加强党的领导,推动妇联改革向纵深发展,当好信得过、靠得住、离不开的“贴心娘家”,让每一位妇女同志都能够实现对美好生活的向往。
  褚清黎要求,全县广大妇女要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持中国特色社会主义妇女发展道路,以扎扎实实的行动建功新时代,在决胜全面建成小康社会、建设更高层次的富强和谐美丽方城的历史进程中谱写巾帼华章。
  大会选举出了方城县妇联第十二届执行委员会委员,通过了关于妇联工作报告的决议。在方城县妇联第十二届执行委员会第一次会议上,刘飞晓当选为执委会主席,房东红当选为执委会副主席,王迪、王亚丽、刘延桢、许银玲、郑伦、郑海鸥、贾丽梅、郭金梅、翟春玲当选为执委会兼职副主席。方城县委常委、组织部部长潘自钦在大会闭幕式上讲话,县妇联主席刘飞晓致闭幕词。
  大会号召,全县妇联组织要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,把方城更加出彩当成最有成就感的事业、作为最大的使命担当,以昂扬的斗志、进取的精神、务实的作风,昂首新时代,阔步新征程,奋力谱写新时代方城更加出彩的新篇章。
  大会在激昂的《国际歌》声中胜利闭幕。


主办:方城县宣传网络管理中心 地址:方城县凤瑞路266号 站点地图

网站标识码:4113220001 备案号:豫ICP备2021023589号-1 豫公网安备 41132202000006号

邮编:473200   举报电话: 0377-67266959      举报邮箱:fcxgov@126.com