首页 >>要闻中心 >>方城要闻

方城“检司”联手巡回监管社区矫正

发布时间:2019-03-27

  3月份以来,方城县人民检察院刑罚执行局联合县社区矫正指挥中心,深入该县17个司法所,对社区矫正工作进行集中巡回监管与现场点验、训诫活动,进一步筑牢社区矫正安全防线。

  他们采取定时、不定时巡回抽查与集中点验、突然抽查等方式相结合,到各司法所查、阅、听、座谈等。查阅社区矫正人员监管教育学习档案;查看社区矫正人员信息系统、手机定位与电子腕表定位系统。同时,对部分社区矫正服刑人员进行走访、谈话,详细了解其在矫正期间的教育、学习、劳动、以及家庭生活状况,深入村(居)干部、群众中了解矫正服刑人员是否遵守相关法律、法规和政策,是否服从帮教小组管理和社区矫正等。
  检察机关与社区矫正指挥中心的联合执法监管,不仅发挥了检察机关的监督职能,提升了基层司所工作人员的履职责任感和使命感,也强化了对社区矫正服刑人员的监督管理和教育改造、帮扶等方面构筑了社区矫正人员监管安全防线,提高了监管实效。
  止目前,该县检察机关与社区矫正中心己对17个司法所开展联合执法监督现场点验26场次,训诫警示违规矫正服刑人员8人次,查阅矫正人员档案300余卷,走村(居)入户30余人次,建议有关部门和企业开展帮扶12人次,对在检查中发现的不足问题,现场提出口头整改意见2件,下发检察建议书5件。


主办:方城县宣传网络管理中心 地址:方城县凤瑞路266号 站点地图

网站标识码:4113220001 备案号:豫ICP备2021023589号-1 豫公网安备 41132202000006号

邮编:473200   举报电话: 0377-67266959      举报邮箱:fcxgov@126.com