首页 >>要闻中心 >>方城要闻

方城县积极开展地球日宣传活动

发布时间:2019-04-23

  今年4月22日是第50个世界地球日,为做好地球日主题宣传,方城县围绕“珍爱美丽地球 守护自然资源”宣传主题,组织开展丰富多彩的宣传活动。

  4月22日上午,方城县自然资源局组织系统内业务骨干百余人在人口流动大、地理位置繁华的县城主要路段开展宣传活动,县委常委、县政府副县长李荣胜,县自然资源局党组书记陈广福亲自安排、部署、指导宣传工作。通过设立宣传咨询点、悬挂宣传标语和横幅、布设展板、局大门LED屏幕上播出地球日宣传主题、发放宣传彩页和环保袋等多种形式,与群众面对面接触,解答群众咨询,引导全社会节约、集约、利用和保护自然资源。活动中,接受群众咨询百余人次,悬挂宣传标语10余条,制作宣传版面8个,发放宣传材料300余份,受到广大群众的欢迎,取得良好的宣传效果。
  此次地球日宣传周活动与省厅开展的集中学习活动紧密结合,出动宣传车20余辆,深入各乡镇巡回宣传,向群众普及自然资源法律法规、以及保护土地与生态文明建设重要意义。同时,通过局微信公众号和局门户网站,推出围绕地球日主题的系列宣传,以生动的形式宣传、报道地球日的相关信息,扩大了地球科学知识的社会影响面,营造爱护地球、保护家园、人与自然和谐发展的良好社会氛围。


主办:方城县宣传网络管理中心 地址:方城县凤瑞路266号 站点地图

网站标识码:4113220001 备案号:豫ICP备2021023589号-1 豫公网安备 41132202000006号

邮编:473200   举报电话: 0377-67266959      举报邮箱:fcxgov@126.com